Este foi o ano em que comecei a realizar o grande sonho de aprender a fazer pão; portanto, sou uma aprendiz! E como tal, senti grande dificuldade em fazer bolinhas de pão que não ficassem achatadas e feias após assadas. Consultei diversos sites e livros sobre panificação, e aqui resumi o método que achei mais fácil e de ótimo resultado, objetivando facilitar a vida de outros aprendizes como eu. Espero, sinceramente, que este post lhes seja útil. Meu abraço, meu carinho. Laura Lucia
OBS.: No próximo post, publicarei a receita de Pãozinho de Semolina - Todo de Semolina, cuja massa foi usada para as fotos do passo a passo do post atual de Como Bolear Massa de Pão.
Créditos: 1. Shaping Bread Dough into Rolls or Buns (You Tube) ; 2. How to Shape a Round Loaf no blog The Kitchn; 3. Shaping Dough Balls (You Tube) ; 4. Baking Technique: How to Shape a Round Loaf no blog The Kitchn; 5. Livro Como Assar Pães, Michael Kalanty, Ed. Senac São Paulo, 2012, p. 45.
Como Bolear Massa de Pão - Massa da Receita de Pãozinho de Semolina: Todo de Semolina, com rendimento de 12 pãezinhos, que será publicada no próximo post. .
Passo a Passo de Como Bolear Masso de Pão
Foto 1: a) Pedaço de 1/12 avos de massa cortado; b) Bolinha feita girando o pedaço de massa na mão; c) Círculo de massa achatado na mão; Foto 2: Lados do círculo marcados.
Foto 3: Dobra do lado superior até a metade do círculo de massa; Foto 4: Pressão deste lado contra o centro feita com a lateral do dedo mindinho.
Foto 5: Dobra do lado inferior até um pouco mais da metade da massa; Foto 6: Pressão deste lado contra o centro feita com a lateral do dedo mindinho.
Foto 7: Dobra do lado direito até metade da massa (D); Foto 8: Pressão deste lado contra o centro feita com a lateral do dedo mindinho.
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