Fazia esta receita com farinha de milho Coringa, e ficava fantástica! De uns tempos pra cá, as farinhas ficaram flocadas e não acertei mais a fazer o bolo para ficar como antigamente. Então experimentei com a farinha de milho Kimilho da Yoki – que não é flocada –, tendo que fazer alguns ajustes na quantidade de farinha de milho e, especialmente, no modo de preparo. E o bolo ficou maravilhoso, lindo, delicioso!!! Sinceramente, se você encontrar um bolo de milho fofo mais saboroso que este, por favor, envie-me urgente a receita...
Créditos: Baseada na receita de Bolo de Milho Fofo, publicada anteriormente neste blog.
Ingredientes *Copo americano: 185ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml *Medidas rasas
1. 1 vidro pequeno de leite de coco tradicional (200ml) (uso Sococo)
2. 200ml de leite de gado
3. 2 copos rasos + 2 colheres de sopa rasas de farinha de milho Kimilho da Yoki (263g)
4. 200g de manteiga --NÃO use margarina: fica ressequido
5. 5 ovos médios inteiros (57g x 5=285g, pesados com casca)
6. 2 colheres de café de essência de baunilha (20 gotas)
7. 2 ½ copos rasos de açúcar (335g)
8. 1 colher de café rasa de sal
9. 2 ½ colheres de sopa rasas de fermento em pó
10. 1 copo americano raso de farinha de trigo (107g)
Preparo
1. Unte com margarina uma forma de anel funda de 24x8,5cm (uso da Erilar).
2. Acenda o forno a 200º (forno a gás).*
3. No liquidificador: Ponha os ingredientes 1 a 3 e misture com uma colher de sopa. Adicione os ingredientes 4-5 e misture bem com a colher. Acrescente os ingredientes 6 a 8, misture com a colher, ligue o liquidificador em velocidade máxima e bata por três minutos. Desligue o liquidificador e deixe descansar o motor por um minuto. Ligue novamente, acrescente o fermento e bata apenas para incorporá-lo. Ponha a farinha de trigo, com o liquidificador funcionando, e bata só até obter uma mistura homogênea.
4. Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Marque os primeiros 35 minutos e gire a parte da frente da forma para trás. Gire novamente aos 45 minutos. Retire quando estiver corado e o palito enfiado no centro do bolo sair limpo. Deixe amornar 20 minutos sobre uma grade. Para ficar com o lado corado pra cima, desenforme duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir.
*Se seu forno for muito quente, use 190º de temperatura.
OBS.: Se embolar na etapa 3, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa. Depois ligue na potência máxima até misturar bem.
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