domingo, 5 de março de 2023

Quinoa com Feta, Coentros e Frango com Tomilho



Não achei janeiro um mês interminável! Tal como os outros passou a correr entre muitas coisas e afazeres. 

Depois das festas que na nossa família ditam o fim de Janeiro, voltamos às rotinas habituais, ao planeamento e à organização que me fazem tanto sentido!

Começo Fevereiro com uma receita de frango e quinoa muito saborosa e óptima para variar de combinações mais comuns.

Espero que gostem!


Ingredientes para 2 pessoas:


100g de quinoa

1 molhinho de coentros

Sal q.b.

Pimenta q.b.

50g de queijo feta

200g de peito de frango (2 peitos pequenos)

Tomilho fresco

Alho em pó

Azeite q.b.


Preparação:


Tempere o peito de frango com sal, pimenta, alho em pó e as folhinhas de tomilho e leve-o a assar até que fique macio (180ºC durante 18 minutos na Airfryer ou durante 35 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC)

Entretanto prepare a quinoa. Lave-a e escorra bem.

Coloque-a num tacho, acrescente o dobro da quantidade de quinoa em água, tempere de sal, e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a agua ser toda absorvida, tal como se fosse arroz.

Assim que a quinoa estiver cozida, coloque-a num prato ou taça de servir, acrescente os coentros picados e o queijo esfarelado e envolva bem.

Deixe o frango repousar uns minutos antes de o cortar em fatias e disponha sobre a quinoa.

Sirva com uma salada ou brócolos cozidos.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário