Não achei janeiro um mês interminável! Tal como os outros passou a correr entre muitas coisas e afazeres.
Depois das festas que na nossa família ditam o fim de Janeiro, voltamos às rotinas habituais, ao planeamento e à organização que me fazem tanto sentido!
Começo Fevereiro com uma receita de frango e quinoa muito saborosa e óptima para variar de combinações mais comuns.
Espero que gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
100g de quinoa
1 molhinho de coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.
50g de queijo feta
200g de peito de frango (2 peitos pequenos)
Tomilho fresco
Alho em pó
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta, alho em pó e as folhinhas de tomilho e leve-o a assar até que fique macio (180ºC durante 18 minutos na Airfryer ou durante 35 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC)
Entretanto prepare a quinoa. Lave-a e escorra bem.
Coloque-a num tacho, acrescente o dobro da quantidade de quinoa em água, tempere de sal, e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a agua ser toda absorvida, tal como se fosse arroz.
Assim que a quinoa estiver cozida, coloque-a num prato ou taça de servir, acrescente os coentros picados e o queijo esfarelado e envolva bem.
Deixe o frango repousar uns minutos antes de o cortar em fatias e disponha sobre a quinoa.
Sirva com uma salada ou brócolos cozidos.
Bom Apetite!
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