Para a festa dos 5 anos da Benedita, fiz algo que não fazia há anos. Brigadeiros, que cobri com confeites coloridos só para dar um ar de graça à mesa dos doces.
A receita é classica e basica e não tem nada que enganar, O truque para que os brigadeiros fiquem mesmo rijinhos, é deixar cozinhar e caramelizar bem o leite condensado… o que nem sempre é fácil!
Ingredientes para cerca de 24 brigadeiros:
1 lata de leite condensado normal
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Drageias coloridas para enrolar
Forminhas de papel frisado
Preparação:
Misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar e caramelizar, cerca de 10 a 15 minutos. Coloque depois a mistura num prato untado com um pouco de óleo e manteiga e deixe arrefecer.
Molde depois em bolinhas, com as mão previamente untadas com óleo vegetal e enrole-as sobre as drageias de modo a ficarem cobertas. Coloque nas formigas de papel e leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
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