domingo, 5 de março de 2023

Brigadeiros de Festa



Para a festa dos 5 anos da Benedita, fiz algo que não fazia há anos. Brigadeiros, que cobri com confeites coloridos só para dar um ar de graça à mesa dos doces.

A receita é classica e basica e não tem nada que enganar, O truque para que os brigadeiros fiquem mesmo rijinhos, é deixar cozinhar e caramelizar bem o leite condensado… o que nem sempre é fácil!


Ingredientes para cerca de 24 brigadeiros:


1 lata de leite condensado normal

1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

Drageias coloridas para enrolar

Forminhas de papel frisado


Preparação:


Misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar e caramelizar, cerca de 10 a 15 minutos. Coloque depois a mistura num prato untado com um pouco de óleo e manteiga e deixe arrefecer.

Molde depois em bolinhas, com as mão previamente untadas com óleo vegetal e enrole-as sobre as drageias de modo a ficarem cobertas. Coloque nas formigas de papel e leve ao frigorífico até servir.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário