No aniversário do António, optamos por um simples lanche ajantarado, com vários petiscos para irmos comendo e conversando. A ideia do pica pau veio do Miguel, até porque já não fazia há muito tempo e foi um sucesso entre todos.
Também acaba a ser uma ideia boa para os miúdos comerem.
Fica a prometida receita!
Ingredientes :
cerca de 1kg de bife cortado em cubos não muito grandes (peçam no vosso talho usual, e digam para o que querem)
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de molho inglês ou molho de soja
2 colheres de sopa de azeite ou banha
6 dentes de alho laminados
1 colher de chá de mostarda
200ml de vinho branco ou cerveja
100g de pickles
125g de azeitonas
sal e pimenta q.b.
picante (opcional)
Preparação:
Leve uma frigideira ou tacho largo ao lume com o azeite ou banha e deixe aquecer um pouco. Acrescente depois a carne em pedaços e deixe saltear de modo a que ganhe cor. Acrescente depois os dentes de alho laminados, as folhas de louro, tempere de sal e pimenta, o molho inglês ou de soja, a mostarda e o vinho branco ou cerveja. Mexa bem e deixe cozinhar uns minutos até o álcool evaporar e o molho apurar. Se gostar junte um pouco de picante também.
Adicione depois as azeitonas e os pickles e envolva.
Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Bom Apetite!
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