No aniversário do Zé Maria, para além doa almoço com os avós, fim depois um lanche para alguns amigos.
A maioria das receitas foram coisas que faço habitualmente e que sei que todos gostam e que já esperam encontrar nas festas cá de casa.
Mas resolvi também fazer esta tarte snickers, assim batizado porque a combinação é inspirada no famoso chocolate de bolacha, caramelo, amendoim e chocolate
Apesar de andar por aqui uma tarte com a mesma combinação de sabores (e que também está publicada no ultimo livro), esta é uma versão muito mais simplificada e adequada a ser feita nestas ocasiões.
Foi um sucesso tão grande que repeti menos de uma semana depois no aniversário do António. E os pedidos para partilhar a receita não param de chegar.
Aqui fica então.
Ingredientes para 1 tarte
225g de farinha
150g de manteiga fria
75g de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
125g de amendoins torrados com sal
200g de chocolate 70% cacau
Preparação:
Comece por preparar a base da tarte.
No robot de cozinha ou à mão, misture a farinha com a manteiga cortada em cubos e o açucar até obter primeiro umas migalhas grossas e depois uma massa homogénea.
Forre uma terceira de fundo amovível com esta massa - não precisa de ser esticada com o rolo, basta usar ao mãos para forrar a tarteira - fundo e laterais.
Leve depois a massa a cozinhar em forno pre aqueicido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até a base estar dourada.
Retire e deixe arrefecer completamente. (Se a massa tiver “subido” e inchado no forno, assim que sair do forno pressione com um pano lavado para que baixe. Cuidado para não se queimar).
Assim que a base estiver completamente fria, desenforme cuidadosamente e coloque no prato de servir.
Recheie depois a tarte com o leite condensado cozido e por cima disponha os amendoins.
Derreta depois o chocolate em banho maria (sem adicionar nada) ou no microondas durante 1,30 segundos, mexendo a cada 30 segundos para não queimar e verta depois sobre a tarte, espalhando bem, de modo a formar a cobertura de chocolate.
Deixe o chocolate solidificar completamente antes de servir.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário