Uma das coisas que gosto muito de fazer aqui por casa nas alturas de festas e jantares mais especiais e sempre manter as coisas simples. E uma forma de manter as coisas simples é optar por refeições de forno, como os assados e tentar fazer acompanhamentos que façam a diferença.
No almoço de aniversário do Zé Maria, convidamos os avós para almoçar e resolvi fazer uma entremeada assada que todos gostam. E acompanhei com umas migas de broa, couve e feijão frade e um arroz de açafrão, amêndoas e maçã. E como a maçã liga bem com a carne de porco!
Ingredientes para 6 pessoas:
2 maçãs
125g de amêndoas inteiras
1 colher de chá de açafrão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
1,5 chávenas de arroz basmati ou thai jasmin
coentros frescos q.b.
Preparação:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a mistura de cebola e alho e deixe alourar. Junte depois o açafrão e envolva bem.
Acrescente depois o arroz e deixe fritar tudo durante 1 ou 2 minutos, em lume brando, mexendo sempre.
Acrescente depois as amêndoas inteiras e as maçãs cortadas previamente descascadas e cortadas em laminas finas. Envolva bem e acrescente 2,5 chávenas de água (a mesma chávena de medida que usou para medir o arroz!).
Tempere de sal e volte a mexer. Assim que levantar fervura tape e reduza o lume para o mínimo até a água evaporar e o arroz estar cozinhado, cerca de 15 minutos.
Assim que o arroz esteja cozinhado retire para o prato de servir e polvilhe com coentros frescos picados!
Bom Apetite!
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