quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Arroz de Açafrão com Amêndoas e Maçã



Uma das coisas que gosto muito de fazer aqui por casa nas alturas de festas e jantares mais especiais e sempre manter as coisas simples. E uma forma de manter as coisas simples é optar por refeições de forno, como os assados e tentar fazer acompanhamentos que façam a diferença.

No almoço de aniversário do Zé Maria, convidamos os avós para almoçar e resolvi fazer uma entremeada assada que todos gostam. E acompanhei com umas migas de broa, couve e feijão frade e um arroz de açafrão, amêndoas e maçã. E como a maçã liga bem com a carne de porco!


Ingredientes para 6 pessoas:


2 maçãs

125g de amêndoas inteiras

1 colher de chá de açafrão

1 cebola pequena

2 dentes de alho

sal q.b.

azeite q.b.

1,5 chávenas de arroz basmati ou thai jasmin

coentros frescos q.b.


Preparação:


Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a mistura de cebola e alho e deixe alourar. Junte depois o açafrão e envolva bem.

Acrescente depois o arroz e deixe fritar tudo durante 1 ou 2 minutos, em lume brando, mexendo sempre.

Acrescente depois as amêndoas inteiras e as maçãs cortadas previamente descascadas e cortadas em laminas finas. Envolva bem e acrescente 2,5 chávenas de água (a mesma chávena de medida que usou para medir o arroz!).

Tempere de sal e volte a mexer. Assim que levantar fervura tape e reduza o lume para o mínimo até a água evaporar e o arroz estar cozinhado, cerca de 15 minutos.

Assim que o arroz esteja cozinhado retire para o prato de servir e polvilhe com coentros frescos picados!


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário