Para hoje escolhi uma receita pecaminosa e que sei que os gulosos vão adorar! Uns quadrados de bolacha anzac com uma camada de caramelo e por fim chocolate. É realmente maravilhoso, mas uma receita para fazer e partilhar com a família ou os amigos, porque é uma autentica bomba!!!
Ingredientes:
(in “one tin bakes”, Edd Kimber, página 50)
Base de bolacha ANZAC:
85g de farinha
60g de flocos de aveia
40g de coco ralado
75g de manteiga
2 colheres de sopa de mel (ou golden syruo)
100g de açúcar mascavado
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o recheio de caramelo:
150g de manteiga
1 lata pequena (397g) de leite condensado
3 colheres de sopa de mel (ou golden syrup)
100g de açúcar mascavado
Cobertura:
200g de chocolate
flor de sal
Preparação:
Para fazer a base coloque numa taça a farinha, a aveia, o coco ralado e misture. Leve um tachinho ao lume com a manteiga, o mel e o açúcar e deixe derreter envolvendo bem e mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione o bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de água e mexa um pouco até a mistura fazer uma espécie de espuma. Coloque por cima da mistura de farinha e envolva bem.
Coloque a mistura numa camada homogénea num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até estar cozinhado e dourado. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o caramelo. Coloque todos os ingredientes do recheio do caramelo num tacho e leve ao lume a cozinhar, sem parar de mexer. Assim que começar a ferver, reduza o lume e, continuando a mexer para não agarrar ou queimar, deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, até a mistura estar grossa e com um tom de caramelo (se tiver um termómetro de caramelo, está pronto quando atingir os 112ºC).
Retire do lume e verta sobre a base de bolacha, espalhando bem numa camada uniforme e deixe depois arrefecer cerca de 30 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas durante cerca de 90 segundos, parando a cada 30 segundos para mexer o chocolate. Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo e com a ajuda de uma espátula, alise a superfície numa camada só. Deixe o chocolate só aceitar uns minutos, e depois polvilhe com a flor de sal.
Leve algumas horas ao frigorífico para ganhar firmeza.
Para servir, retire do tabuleiro com a ajuda do papel vegetal, e corte depois em quadrados. Deixe um pouco à temperatura ambiente antes de servir!
Bom Apetite!
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