Gosto sempre de ter aqui por caso, quer seja tempo de férias quem não seja, uns snacks caseiros para os miúdos. Seja para comerem por casa, seja para levar nas lancheiras se saímos, seja mesmo para a escola.
E estou sempre a testar novas receitas e novas ideias e perceber as que eles gostam mais.
Adorei estas barritas de granola. São mesmo deliciosas, mas tive algumas dificuldades em as cortar em barritas. Deixei-as em pedaços nada uniformes, e com os bocadinhos que de desprenderam, usei como granola mesma, sobre iogurte e gelado de fruta triturado.
Acho que o problema está mesmo no tempo de forno, e temo que não deixei o tempo que devia. Mas ficam tão mas tão boas, que vale mesmo a pena fazer! Mesmo que se desmanchem todas!
Ingredientes para 12 barritas:
50g de manteiga
200g de mel
225g de flocos de aveia
50g de sementes de girassol
50g de sementes de abóbora
100g de amêndoas
100g de passas ou outro fruto a gosto
Preparação:
Num tacho juntar o mel e a manteiga e levar ao lume até derreter.
Numa taça juntar os flocos de aveia com as sementes, as amêndoas e as passas e misturar bem. Juntar a manteiga e o mel derretidos e envolver.
Colocar depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressionar bem de modo a formar uma camada uniforme.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Depois de completamente frio cortar em barritas! Guardar depois num recipiente hermético.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário