Há muitas anos, numa outra vida, não gostava particularmente de mistura de agridoce, e de fruta com carne. Também em lembro da primeira vez que comi abacate e de como não fiquei fã, principalmente porque comi abacate que ainda estava verde e não lhe percebi o encanto.
Nisto tudo, os meus gostos mudaram. Aprendi mais e o meu paladar também aprendeu a gostar de coisas que dantes não gostava e que agora adora. Nós vamos mudando de gosto e de opinião porque o nosso conhecimento aumenta e é natural evoluirmos com o conhecimento e mudarmos a forma como pensamos, comemos e até como vemos o mundo, a nós e aos outros.
Para mim esta salada é perfeita. Mas tem a versatilidade de ser alterada e imaginada por outras combinações e gostos.
Ingredientes para 2 pessoas:
200g de bife de frango
50g de mistura de folhas verdes
100g de abacate
100g de nectarina (ou pêssego)
75g de massa cozida
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
sumo de limão q.b.
Molho:
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de iogurte natural
Preparação:
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe marinar uns minutos.
Entretanto corte a nectarina em cubinhos assim como o abacate. Numa taça misture as folhas verdes, misture a massa já cozida e os cubos de nectarina e abacate. Envolva bem.
Grelhe depois o frango, retire e corte em pedaços, envolvendo também nos restantes ingredientes.
Para o molho misture o iogurte com o azeite e tempere a gosto com sal e pimenta e sumo de limão.
Coloque a salada no prato de servir e regue com o molho. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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