terça-feira, 6 de julho de 2021

Salada de Frango, Nectarina e Abacate




Há muitas anos, numa outra vida, não gostava particularmente de mistura de agridoce, e de fruta com carne. Também em lembro da primeira vez que comi abacate e de como não fiquei fã, principalmente porque comi abacate que ainda estava verde e não lhe percebi o encanto.

Nisto tudo, os meus gostos mudaram. Aprendi mais e o meu paladar também aprendeu a gostar de coisas que dantes não gostava e que agora adora. Nós vamos mudando de gosto e de opinião porque o nosso conhecimento aumenta e é natural evoluirmos com o conhecimento e mudarmos a forma como pensamos, comemos e até como vemos o mundo, a nós e aos outros.

Para mim esta salada é perfeita. Mas tem a versatilidade de ser alterada e imaginada por outras combinações e gostos.


Ingredientes para 2 pessoas:


200g de bife de frango

50g de mistura de folhas verdes

100g de abacate

100g de nectarina (ou pêssego)

75g de massa cozida

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de alho em pó

sumo de limão q.b.


Molho:

sumo de limão q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de azeite

1 colher de sopa de iogurte natural


Preparação:


Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixe marinar uns minutos.

Entretanto corte a nectarina em cubinhos assim como o abacate. Numa taça misture as folhas verdes, misture a massa já cozida e os cubos de nectarina e abacate. Envolva bem.

Grelhe depois o frango, retire e corte em pedaços, envolvendo também nos restantes ingredientes.

Para o molho misture o iogurte com o azeite e tempere a gosto com sal e pimenta e sumo de limão.

Coloque a salada no prato de servir e regue com o molho. Sirva de imediato.


Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário