terça-feira, 6 de julho de 2021

Donuts Assados de Cenoura e Cacau



Dos mimos que preparar habitualmente para as lancheiras dos miúdos, este tipo de bolinhos são sempre um sucesso.

Gosto de fazer em maior quantidade e congelar uma parte que vou depois retirando consoante as necessidades.

Desta vez preparei uma versão de cenoura e cacau das que nunca falha!


Ingredientes para 12 donuts:


150g de cenouras

3 ovos

130g de açúcar mascavado

70ml de azeite suave

180g de farinha de espelta (ou trigo)

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de cacau cru


Preparação:


No robot de cozinha ou copo da liquidificadora, coloque as cenouras cruas, descascadas e cortadas em pedaços. Junte os ovos, o açúcar e o azeite suave. Triture até obter uma mistura lisa e uniforme.

Junte depois a farinha e o fermento em pó e envolva à mão até estar bem incorporado. Divida a mistura em dois, e a uma das metades junte o cacau em pó.

Colocque as misturas nos moldes. Primeiro a de cenoura (se usar outro tipo de formas, convém untar, mas estas de silicone não é preciso), e depois, coloque a mistura de cacau, de modo a ficarem metade de cada uma no molde.

Leve ao forno previamente aquecido a 170°C durante cerca de 15 minutos.

Retire do forno e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

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