Dos mimos que preparar habitualmente para as lancheiras dos miúdos, este tipo de bolinhos são sempre um sucesso.
Gosto de fazer em maior quantidade e congelar uma parte que vou depois retirando consoante as necessidades.
Desta vez preparei uma versão de cenoura e cacau das que nunca falha!
Ingredientes para 12 donuts:
150g de cenouras
3 ovos
130g de açúcar mascavado
70ml de azeite suave
180g de farinha de espelta (ou trigo)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau cru
Preparação:
No robot de cozinha ou copo da liquidificadora, coloque as cenouras cruas, descascadas e cortadas em pedaços. Junte os ovos, o açúcar e o azeite suave. Triture até obter uma mistura lisa e uniforme.
Junte depois a farinha e o fermento em pó e envolva à mão até estar bem incorporado. Divida a mistura em dois, e a uma das metades junte o cacau em pó.
Colocque as misturas nos moldes. Primeiro a de cenoura (se usar outro tipo de formas, convém untar, mas estas de silicone não é preciso), e depois, coloque a mistura de cacau, de modo a ficarem metade de cada uma no molde.
Leve ao forno previamente aquecido a 170°C durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno e desenforme, deixando arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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