Tenho uma amiga que diz que o frango é o outro fiel amigo. E é mesmo.Outra receita para dar nova vida ao peito de frango. Crocante, suculento, e com o molho refrescante do pepino e iogurte, fica delicioso. Feito no forno, com ventilação e que “simula” a fritura. Vale a pena experimentar e é uma técnica que uso imensas vezes para vários alimentos. Recomendo a que experimentem.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de peito de frango
sal, pimenta q.b.
sumo de limão
alho em pó
1 ovo batido
50g de pão ralado para panar
1 colher de sopa de azeite
moho de iogurte:
100g de iogurte natural
100g de pepino
hortelã q.b.
sal e pimenta
sumo de limão
Preparação:
Corte o peito de frango em tiras e tempere-as com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Deixe marinar de um dia para o outro ou algumas horas.
Numa taça coloque o pão ralado e em outra o ovo batido. Passe as tiras de frango primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado e disponha-as num tabuleiro forrado devidamente espaçadas. Pincele ligeiramente com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC com ventilação durante cerca de 20 minutos ou até o frango estar dourado.
Entretanto prepare o molho de pepino e iogurte. Descasque o pepino e rale-o, espremendo bem de modo a conseguir retirar todo o excesso de água. Coloque-o numa taça e junte o iogurte e um pouco de hortelã frescas picada. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Sirva depois as tiras de frango panadas com o molho de iogurte e pepino.
Bom Apetite!
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