O fim de semana já passou e foi mesmo um fim de semana bom e divertido. E esta semana que começa hoje será curtinha e para nós umas mini férias a sul, para os quais todos estamos cheios de vontade.
Mesmo assim, há que começar a semana cheios de força e de vontade, e começamos com uma receita que me pediram imenso, de umas bolachas de Laranja, canela e azeite e que descobri na cookidoo da bimby!
Partilho-a aqui, porque são muito boas e merecem ser feitas por todos: os que têm e os qe não têm bimby. Os miúdos adoraram e são perfeitas para os lanches da escola ou ara snacks quando saímos de casa.
Vamos lá iniciar esta semana!
Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
(receita das Bolachas integrais de laranja da cookidoo da Bimby Portugal)
80g de açúcar amarelo
vidrado da casca de 1/2 laranja
250g de farinha integral (eu usei farinha integral de espelta)
30g de azeite
60g de sumo de laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Preparação:
No robot de cozinha coloque o açúcar e a casca de laranja e triture bem. Junte depois a farinha, o azeite, o sumo de laranja, a canela e o sal e misture bem até obter uma mistura que de despegue. (Se não tiver robot de cozinha, junte tudo numa taça, juntamente com a raspa de laranja e amasse até obter uma massa lisa e homogénea)
Estique depois a massa finamente - se for mais prático entre duas folhas de papel vegetal, e corte depois bolachas com a ajuda de uma faca ou carretilha (ou cortador de pizzas)
Coloque depois as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos ou as bolachas começarem a ficar tosadas nas pontas.
Deixe arrefecer sobre uma grelha e guarde depois numa caixa hermética.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário