segunda-feira, 5 de abril de 2021

Noddles de Courgete com Bolonhesa de Atum e Parmesão



Aqui em casa temos um tradição, que nem sei bem como começou… O almoço de sexta feira santa, é sempre com atum, na maioria das vezes uma versão mais ou menos melhorada de massa com atum.

Este ano, não foi diferente, e na sexta feira Santa, fiz uma bolonhesa rápida de atum à qual depois juntei uns noodles de courgete (para mim) e massa para eles, cobri com um pouco de parmesão e levei a grazinar rapidamente uma vez que tinha o forno ligado porque estava a fazer folares.

Aqui fica a sugestão para mais esta segunda feira!


Ingredientes:


Bolonhesa de Atum:


1 lata de tomate pelado das pequenas

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de oregãos

1 colher de sopa d mistura de ervas secas a gosto

azeite q.b.

3 latas de atum em azeite


noddles de courgette ( courgette crua espiralizada com um utensílio próprio)

queijo parmesão q.b.


Preparação:


Pique finamente a cebola com os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite  e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o louro e o tomate pelado e envolva bem deixando levantar fervura. Acrescente o atum escorrido, os óregãos e as restantes ervas secas e tempere de sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar em lume brando até estar apurado.

Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, coloque os noodles de courgete ( eu coloco crus, mas se preferir poderá saltear  ligeiramente primeiro com um pouco de azeite).

Por cima disponha a bolonhesa de atum, envolvendo bem  e termine com uma camada generosa de parmesão ralado na hora.

Leve ao forno já quente, com grilo, durante alguns minutos apenas para derreter o queijo e tostar ligeiramente.

Sirva com uma salada a gosto.


Bom Apetite!


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