terça-feira, 20 de abril de 2021

“Friands” de Framboesas e Mirtilos



Os "friands" são bolinhos feitos de claras e amêndoas, portanto perfeitos para aproveitar claras e nasceram a partir da receita francesa dos "financiers". Na Australia a receita foi adaptada e ganharam o nome de "friands". Como adaptei a partir de uma receita do Bill Granger mantive o nome australiano.

A receita e excelente para aproveitamento de claras, e para variar das pavlovas que é o que faço habitualmente com as muitas claras que vou tendo. Ficam uns deliciosos bolinhos húmidos e muito saborosos por causa da amêndoa.


Ingredientes para 12 bolinhos:


150g de manteiga

125g de amêndoa picada em farinha (usei com pele)

100g de farinha 

250g de açúcar em pó

6 claras

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

24 framboesas

24 mirtilos


Preparação:


Derreta a manteiga num tachinho e reserve.

Numa taça misture a farinha de amêndoa com a farinha e o açúcar em pó. Reserve.

Bata as claras em castelo e envolva depois cuidadosamente a mistura de farinha, amêndoas e açúcar. Acrescente depois a manteiga derretida e a essencia de baunilha e envolva cuidadosamente até estarem incorporado.

Unte depois se necessário 12 formas de queques e encham até cerca de 2/3 com a mistura anterior.

Coloque depois 2 framboesas e 2 mirtilos em cada forminha.

Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem dourados.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!


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