quarta-feira, 24 de março de 2021

Salada de Batata Doce com Abacate e Frango


Hoje uma receita a pensar nos dias de primavera. Uma espécie de salada com batata doce, frango e abacate. Simples e deliciosa que se prepara quase sozinha porque o forno faz o trabalho difícil. 

Daquelas receitas em que o segredo não é nenhum, mas é tudo uma questão de combinação de ingredientes e do molho simples, que no final une tudo.

Para os dias de sol que chegam com a primavera. Para comer ao ar livre. 


Ingredientes:


1 Batata doce Grande

4 coxas de frango

2 mãos cheias de mistura para saladas

1 abacate

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 dente de alho

1 colher de chá de colorau fumado

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Corte a batata doce em cubos não muito grandes e coloque-a num tabuleiro. Junte as coxas de frango e tempere com sal, pimenta e com o pimentão fumado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC . Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as e deixe o frango até este estar também cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer.

Numa travessa coloque a mistura de salada. Sobre a salada coloque as batatas doce assadas e o frango desfiado, e o abacate previamente cortado em cubos.

Prepare o molho: numa taça junte um pouco de azeite, o vinagre balsâmico e tempere com sal, pimenta e com o alho ralado. Misture bem e verta sobre a salada. Sirva de imediato.


Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário