Hoje uma receita a pensar nos dias de primavera. Uma espécie de salada com batata doce, frango e abacate. Simples e deliciosa que se prepara quase sozinha porque o forno faz o trabalho difícil.
Daquelas receitas em que o segredo não é nenhum, mas é tudo uma questão de combinação de ingredientes e do molho simples, que no final une tudo.
Para os dias de sol que chegam com a primavera. Para comer ao ar livre.
Ingredientes:
1 Batata doce Grande
4 coxas de frango
2 mãos cheias de mistura para saladas
1 abacate
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 dente de alho
1 colher de chá de colorau fumado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Corte a batata doce em cubos não muito grandes e coloque-a num tabuleiro. Junte as coxas de frango e tempere com sal, pimenta e com o pimentão fumado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC . Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as e deixe o frango até este estar também cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa travessa coloque a mistura de salada. Sobre a salada coloque as batatas doce assadas e o frango desfiado, e o abacate previamente cortado em cubos.
Prepare o molho: numa taça junte um pouco de azeite, o vinagre balsâmico e tempere com sal, pimenta e com o alho ralado. Misture bem e verta sobre a salada. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário