É muito engraçado este exercício de usar ingredientes que tantas vezes julgamos ser desperdício, e conseguir transforma-los e incorpora-los nas nossas refeições. Sejam as cascas e caroços das maçãs, que se transformam em geleia, sejam as cascas dos citrinos, em casquinhas cristalizadas, sejam as cascas do abacaxi em sumo (https://www.instagram.com/reel/CMM4ssOgw6y/), e até a rama dos nabos que esta semana acabaram na sopa, ou a rama das cenouras que se transformam neste delicioso pesto!
Não é preciso haver um “policiamento” contra o desperdício, mas é sempre bom passar a mensagem de como estas coisas todas podem ter outro fim e ser parte integrante das nossas refeições. Sem fundamentalismos. Apenas passar estas ideias e estas mensagens contra o desperdício alimentar!
Ingredientes para 1 frasco:
25g de rama de cenoura (retirar os talos mais grossos)
25g de caju
40g de sementes de girassol
1/2 dente de alho
1 colher de chá de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
125ml de azeite + para cobrir
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triturar até obter uma mistura cremosa e homogénea. Se necessário ratificar temperos e adicionar um pouco mais de azeite.
Colocar a mistura num frasco e cobrir com um pouco mais de azeite.
Guadar no frigorífico e usar conforme as necessidades. Alem de ficar maravilhoso com massas, ficam óptimo com legumes assados e até nas sopas e para barrar em peito de frango e pizzas.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário