Há muito que andava para experimentar uma receita de Ketchum caseiro. Fiz algumas pesquisas. descobri inúmeras receitas, mas houve uma que me chamou a atenção por ser muito rápida, e nestas coisas de receitas, nada como experimentar!
Em vez de usar tomate fresco (vou esperar pelo tomate maduro e saboroso do verão para testar essas receitas!), usa polpa de tomate, e não demorar muito mais de 5 minutos a preparar. Achei que valia a pena dar uma hipótese, fiz ligeiras adaptações e não me arrependi!
Ingredientes para 1 garrafa com cerca de 500ml:
(a partir desta receita: https://www.thepetitecook.com/easy-homemade-ketchup/)
500ml de polpa de tomate (usei biologico)
100ml de xarope de acer (maple syrup, mas também podem usar mel)
5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de alho em pó
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume. Deixar levantar fervura e ferver cerca de 5 minutos. Retirar do lume e colocar numa garrafa ou num fresquinho esterilizado e fechar. Guardar no frigorífico e ir usando conforme as necessidades.
Bom Apetite!
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