Por aqui, com o reinicio da escola, começa também o reinício dos lanches. O Zé lá vai fazendo os pedidos dele, voltando as clássicos favoritos, como as bolinhas de energia e os scones de batata doce, e eu aproveito para ir inventando algumas outras coisas.
No cabaz da D. Rosa desta semana vinha uma linda beterraba que aproveitei para assar já a pensar em preparar uns crepes ou umas panquecas. Acabaram nestes bolinhos fofos que vão na lancheira, e espero que sejam apreciados!
Ingredientes para 6 bolinhos/queques:
130g de beterraba previamente assada (ou cozida)
1 banana
2 ovos
30ml de azeite ou óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau
90g de farinha de trigo ou esperta
Preparação:
No copo do robot de cozinha ou da liquidificadora coloque a beterraba assada cortada em pedaços e a banana. Triture bem até obter uma pasta. Junte depois os ovos, o azeite, o fermento o cacau e a farinha e triture em velocidade moderada até obter uma mistura homogénea.
Distribua depois esta mistura pro 6 forminhas previamente untadas e polvilhadas e leve ao forno previamente aquecidas a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os bolinhos estarem cozinhados.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Guarde depois em recipiente herméticos.
Bom Apetite!
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