Não posso estar em casa sem maçãs. Os miúdos vão continuamente à fruteira buscar fruta, mas as maçãs tem um lugar de destaque, porque basicamente é pegar e comer - sendo que até as coloco na fruteira já lavadas, porque muitas vezes se esquecem de as lavar. A Benedita é a rainha das maçãs. Vai, tira uma, mordisca e come, mas raramente as come até ao fim. Acabo com várias maçãs ratadas, que guardo e aproveito para fazer puré de maçã, por exemplo. Desta vez, acabei a fazer um bolo na frigideira, para aproveitar o forno quente do jantar.
Ingredientes para 1 bolo pequeno:
2 maçãs
1 ovo
1 colher de chá de canela em pó
75g de farinha
75g de açúcar
50g de manteiga amolecida
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque-as no fundo de uma frigideira de ferro ou anti-aderente que possa ir ao forno com cerca de 20cm de diâmetro - (em alternativa pode usar uma tarteira pequena). Polvilhe as maçãs com a canela e reserve.
Entretanto misture a manteiga com o açúcar e o ovo. Misture bem e acrescente depois a farinha envolvendo tudo.
Cubra as maçãs com esta mistura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Sirva ainda morno ao lanche ou com o café!
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário