Estamos na contagem decrescente para o Natal. Aqui por casa, e acredito que na maioria das casas, tudo vai se um pouco diferente este ano. Vai ser natal na mesma. Mas um natal de menos numero de receitas, e de mais meias receitas das iguarias favoritas!
Aqui não podem nunca falta os sonhos da avó e as rabanadas. E a Torta de laranja e o leite creme. Vou-me aventurar num bolo rei e pouco mais. Haverá o tradicional bacalhau e no dia de natal cabrito assado.
Não podem nunca faltar os bolinhos de bacalhau, e fazemos quase sempre uma tábua de enchidos para ir petiscando enquanto ultimamos as últimas coisas.
Este ano também nos aventuramos numa trança folhada de queijo e compota… mas só porque somos muito gulosos!
Ingredientes:
1 massa folhada refrigerada pronta a usar
1 queijo brie ou camembert
200g de compota de frutos vermelhos
alecrim fresco q.b.
para decorar
1 gema de ovo
sementes a gosto
Preparação:
Desenrole a massa e corte o queijo em pedaços. Ao centro da massa folhada coloque o queijo de modo a deixar uma margem com cerca de 4 cm no topo e na base e cerca de 8 cm de cada lado.
Corte depois, com a ajuda de uma faca , desde o centro onde está queijo, até fora, tiras de massa com cerca de 1,5cm e largura. Repita dos dois lados.
Dobre depois os topos da massa para dentro, e depois entrance as tiras que cortou, de modo a formar a trança folhada. (Veja aqui como fazer: https://www.instagram.com/reel/CIjPLsiA2cJ/)
Pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com sementes a gosto.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com ventilação durante cerca de 35 minutos ou até estar bem dourado.
Retire do forno e disponha por cima a compota de frutos vermelhos e decore com o alecrim.
Sirva ainda morno,
Bom Apetite!
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