segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Amêndoas com Chocolate e Canela



No momento em que vi a querida Sofia, do Blog da Spice, a partilhar esta ideia de amêndoas com chocolate como sugestão de presente de comer, não resisti e fiz logo nesse mesmo dia!

Na receita da Sofia, ela usa uma mistura de café para cobrir as amêndoas, mas eu acabei por usar uma mistura de cacau e canela.

E o melhor é que é mesmo muito simples de preparar e um presente de comer muito original para oferecer a amigos e família.


Ingredientes para 2 frasquinhos:

(adaptado a partir da receita da Sofia: https://www.instagram.com/p/CIu1hfal29M/)


300g de amêndoas com pele

60g de chocolate 70% cacau

1 colher de sopa de açúcar mascavado previamente triturado

1 colher de sobremesa de cacau em pó

1 colher de chá de canela em pó


Preparação:


Comece por torrar as amêndoas no forno ou numa frigideira, e deixe-as arrefecer completamente.

Numa taça misture  o açúcar, o cacau e a canela e misture bem. Reserve.

Entretanto derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Coloque as amêndoas numa taça e verta o chocolate derretido por cima, envolvendo bem com uma espátula até que todas as amêndoas fiquem bem cobertas.

Verta depois a mistura de açúcar, cacau e canela e envolva as amÊndoas também nesta mistura com a ajuda da espátula.

Coloque-as depois num tabuleiro forrado com papel vegetal, separando-as e deixe o chocolate solidificar. Guarde-as depois em frascos.

Ofereça ou delicie-se!


Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário