Andava há imenso tempo para fazer um cheesecake cozido. Normalmente os chessecakes que faço são as versões de semi frio, com natas e leite condensado e queijo creme e as caldas tradicionais de frutos vermelhos ou lemon curd por cima.
Desta vez, resolvi arriscar numa receita diferente e, apesar de todos terem gostado, eu pessoalmente acho que continuo a preferir as outras versões.
Fica também aqui a sugestão.
Ingredientes:
180g de bolachas digestivas ou de aveia
70g de manteiga
400g de queijo creme
100ml de natas
200g de leite condensado cozido + 100g para a cobertura
2 ovos
Preparação:
Triture as bolachas e junte a manteiga ligeiramente derretida. Misture bem e forre uma forma de fundo de mola com cerca de 22cm de diametro. Leve ao frigorifico a prender.
Entretanto misture o queijo creme com as natas, os 200g de leite condensado cozido e os dois ovos até obter uma misture homogénea.
Verta sobre a base e leve ao forno previamente aquecido a 170ºC com ventilação durante cerca de 45 m ou até o cheesecake estar cozinhado.
Desenforme depois de frio.
Quando estiver completamente arrefecido, cubra com o restante leite condensado cozido.
Bom Apetite!
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