Hoje bateu aquela vontade tomar um cafezinho com bolo de milho. Só tinha que ser sem açúcar, zero lactose e de quebra delicioso. Lá fui eu colocar a mão na massa e substituir o açúcar pela sucralose que já conheço e substitui muito bem o açúcar na culinária, sem deixar aquele gosto amargo nas receitas. Quanto ao leite, já faço uso o de soja regularmente, então coloquei ele na minha receita. Mas você fica a vontade para colocar o leite de sua preferência. Essa é uma ótima receita para os intolerantes a lactose e também para os diabéticos.
Caso você não tenha problema nenhum de saúde use açúcar demerara no lugar da sucralose, pois ele é mais saudável que o açúcar refinado, nosso açúcar branco. Digo a mesma coisa faça com o leite, substitua pelo de sua preferência...mas lhe garanto com toda sinceridade que meu bolo ficou simplesmente delicioso!
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 e ½ xícara (chá) de sucralose (adoçante
culinário forno e fogão)
1 e ½ xícara (chá) de leite de soja ou leite vegetal
1 e ½ xícara (chá) de óleo
1 Lata de milho em conserva sem a água
12 Colheres de(sopa) de milharina
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Erva doce a gosto ( usei 1 colher café)
Óleo para untar e farinha de milho (fubá) para polvilhar
Preparo:
Bata os ovos no liquidificador. A seguir, acrescente a sucralose, o leite, o óleo, o milho e a milharina. Bata tudo muito bem. Junte o fermento em pó e bata por mais um minuto em velocidade mínima.Unte uma forma retangular (20 cm x 29,7 de diâmetro) com óleo e polvilhe com farinha de milho (fubá). Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Quentinho acompanhado com chá de sua preferência ou com um delicioso cafezinho fica simplesmente irresistível.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário