Cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida.
Ingredientes:
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio (geleia de morango):
2 caixinhas de morangos frescos
1 xícara (chá) de açúcar
½ limão (suco)
Cobertura (butttercream):
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícaras (chá) de açúcar impalpável
½ colher (chá) de essência de baunilha branca
2 gotas de anilina de sua cor preferida
Confeitos coloridos
Para a massa bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes um a um até que fique uma massa homogênea. Coloque em forminhas próprias e leve ao forno moderado (160º) por 40 minutos ou até que fiquem bem assados. Reserve para esfriar.
Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 20 minutos. Reserve para esfriar.
Para a cobertura bata na batedeira a manteiga por 3 minutos junto com o açúcar até que fique cremosa e macia. Acrescente o corante de sua preferência, coloque em um saco de confeiteiro e decore a gosto, depois de rechear com a geleia.
Fonte: Daniel Bork
Ingredientes:
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio (geleia de morango):
2 caixinhas de morangos frescos
1 xícara (chá) de açúcar
½ limão (suco)
Cobertura (butttercream):
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícaras (chá) de açúcar impalpável
½ colher (chá) de essência de baunilha branca
2 gotas de anilina de sua cor preferida
Confeitos coloridos
Para a massa bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes um a um até que fique uma massa homogênea. Coloque em forminhas próprias e leve ao forno moderado (160º) por 40 minutos ou até que fiquem bem assados. Reserve para esfriar.
Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 20 minutos. Reserve para esfriar.
Para a cobertura bata na batedeira a manteiga por 3 minutos junto com o açúcar até que fique cremosa e macia. Acrescente o corante de sua preferência, coloque em um saco de confeiteiro e decore a gosto, depois de rechear com a geleia.
Fonte: Daniel Bork
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