quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bolo de Queijo Parmesão e Mussarela de Liquidificador

Comi esse bolo e achei-o mui saboroso, e claro que pedi a receita! E claro que a modifiquei! Era um bolo com parte no liquidificador e parte na batedeira, então o transformei em um bolo todo de liquidificador para simplificar e agradar àqueles que amam um delicioso bolo fofo, em especial, se for feito rapidamente.


Receita de Bolo de Queijo Parmesão e Mussarela de Liquidificador

Ingredientes *Xícara de chá: 200g *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml
1. 3 1/3 de xícara de chá rasa de farinha de trigo (350g) (uso Dona Benta,  peneirada antes de medir)
2. 1 colher de sopa bem cheia de maisena (15g)
3. 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
4. 100g de queijo parmesão ralado (usei Faixa Azul)

5. 4 ovos grandes (60g cada, pesado com casca) 
6. 1 colher de café de essência de baunilha   
7. 1 lata de creme de leite com soro (300g)
8. 150g de mussarela fatiada e picada

9. 200g de manteiga (usei Patrícia)
10. 2 xícaras de chá rasas + 2 colheres de sopa rasas de açúcar refinado (315g) 


Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel de 24x9cm (uso da Eirilar).

2. Acenda o forno a 190º.

3. Bata o queijo parmesão no liquidificador para eliminar os caroços duros. RESERVE.

4. Pique a mussarela fatiada. RESERVE.

5. Na tigela grande da batedeira: Peneire os ingredientes 1 a 3, acrescente o parmesão ralado e misture bem com uma colher de pau.

6. No liquidificador: Adicione os ovos, a baunilha, o creme de leite e a mussarela picada, e bata em velocidade média/alta até obter uma mistura homogênea. Acrescente, então, a manteiga e o açúcar, e bata até homogeneizar.

7. Derrame, aos poucos, o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos da tigela grande, misturando com a colher de pau. Não se preocupe com alguns grumos (bolotinhas) que ficam na massa, os quais são do queijo parmesão. E a massa é densa,  mas fica fofinha após assada.

8. Verta na forma e leve para assar durante uns 45 minutos. Aos 35-40 minutos, gire a parte da frente da forma para trás para corar por igual (forno a gás). Faça o teste do palito. Quando retirar, aguarde amornar sobre uma grade e desenforme.  Prove e veja se não é de comer sem parar! 

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