Fudge é um doce macio de origem norte-americana muito fácil de fazer.
Ingredientes
180g de chocolate meio amargo (eu compro em pastilha, pois não dá trabalho para picar e derrete facilmente). Atenção: não pode ser chocolate fracionado.
01 colher (sopa) bem cheia de creme de leite em temperatura ambiente.
01 colher (sopa) bem cheia de creme de avelã.
10 nozes picadas em pedaços pequenos.
Modo de Preparo
Pique o chocolate em pequenos pedaços (se você não for usar em pastilhas) e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos, até derreter por completo.
Junte o creme de leite e o creme de avelã. É comum que o resultado seja uma passa um tanto quanto gordurosa.
Forre um recipiente pequeno, preferencialmente quadrado, com papel alumínio e unte com algumas gotinhas de óleo. Coloque a massa do fudge sobre ele e espalhe de maneira uniforme.
Coloque as nozes sobre a massa e pressione levemente para que elas fiquem presas à superfície.
Leve à geladeira por 45 minutos ou até que fique firme o suficiente para você desenformar e cortar em quadradinhos.
Dica: Adicione damascos picados à massa.
Rendimento: 6 porções.
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