Às vezes não percebemos, mas na nossa cozinha há muita coisa indo para o lixo sem necessidade. O Brasil é um dos campeões em acúmulo de lixo orgânico e este, quando não tratado adequadamente, pode agredir a natureza, por promover a formação de chorume (um líquido escuro e malcheiroso), que pode tornar nossos solos inférteis para produção. Outro malefício está relacionado ao problema sanitário: o acumulo de lixo orgânico pode atrair vetores, como ratos, baratas e moscas, que podem causar sérios riscos para a saúde humana.
Portanto, fique esperto! Aproveite os alimentos como um todo para desfrutar de uma vida toda com saúde, segurança e consciência!
Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br/
Ingredientes:
3 bananas d`água bem maduras com casca
1¹/² xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
Suco de 1 limão
Preparo:
Lavar as bananas com casca em água corrente. Cortar em rodelas. Bater no liquidificador com o açúcar. Leve ao fogo baixo com o suco do limão e a canela. Mexa até ficar bem cremoso. Se quiser Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Fontes: Vitamina A, complexo B, sódio e fósforo.
0 comentários:
Postar um comentário