50 min | 12 Porções |
Ingredientes
Para a massa:
75 g de manteiga (aproximadamente 6 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (125 g) de farinha de trigo
Para o recheio de limão:
3 ovos
1 xícara (200 g) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Preaqueça o forno a 180 ºC.
2 - Em um processador de alimentos, bata a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 xícara (125 g) de farinha, por 10 minutos. Estenda a massa uniformemente em uma forma de torta de 23 cm.
3 - Asse a massa por 12 a 15 minutos, até dourar.
4 - Nesse meio tempo, junte os ovos, o açúcar, as raspas e o suco de limão, além das 3 colheres (sopa) de farinha. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Depois, despeje-a sobre a massa.
5 - Volte a assar a massa, agora com recheio, por 15 a 20 minutos mais, até ficar firme. Ainda na forma, deixe-a esfriar por completo. Polvilhe a torta com o açúcar de confeiteiro. Depois, corte-a em 12 fatias.
Fonte: Site de receitas, verreceitas.com.br
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