quarta-feira, 25 de novembro de 2015

TORTA SOBREMESA DE LIMÃO ESPECIAL

Uma sobremesa deliciosa para encerrar um jantar elegante! Eu costumo decorar essa torta com creme, morangos em leque e um raminho de hortelã.
50 min           12 Porções

Ingredientes

 Para a massa:

torta 75 g de manteiga (aproximadamente 6 colheres de sopa)
torta 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
torta 1 xícara (125 g) de farinha de trigo

Para o recheio de limão:

torta 3 ovos
torta 1 xícara (200 g) de açúcar
torta 1 colher (sopa) de raspas de limão
torta 4 colheres (sopa) de suco de limão
torta 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
torta 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

1 - Preaqueça o forno a 180 ºC.
2 - Em um processador de alimentos, bata a manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 xícara (125 g) de farinha, por 10 minutos. Estenda a massa uniformemente em uma forma de torta de 23 cm.
3 - Asse a massa por 12 a 15 minutos, até dourar.
4 - Nesse meio tempo, junte os ovos, o açúcar, as raspas e o suco de limão, além das 3 colheres (sopa) de farinha. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Depois, despeje-a sobre a massa.
5 - Volte a assar a massa, agora com recheio, por 15 a 20 minutos mais, até ficar firme. Ainda na forma, deixe-a esfriar por completo. Polvilhe a torta com o açúcar de confeiteiro. Depois, corte-a em 12 fatias. 
Fonte: Site de receitas, verreceitas.com.br

0 comentários:

Postar um comentário