Pão de Mandioquinha - Por Bela Gil
Fonte: Site de Receita da Ana Maria Braga.
Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo (200 g)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
- Orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)
- Açafrão-da-terra e sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml)
- 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)
- Orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado)
- Açafrão-da-terra e sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de azeite (180 ml)
- 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), açafrão-da-terra, sal a gosto e ¾ xícara (chá) de azeite. Adicione 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor e misture. Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de água misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Coloque em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
- Em uma tigela misture 1 ¼ xícara (chá) de polvilho azedo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, orégano a gosto (ou alecrim desidratado ou manjericão desidratado), açafrão-da-terra, sal a gosto e ¾ xícara (chá) de azeite. Adicione 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor e misture. Acrescente, aos poucos, ½ xícara (chá) de água misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e modele formando bolinhas. Coloque em uma assadeira untada levemente com azeite e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 54 unidades
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