ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 ovo 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- sal a gosto
Para o molho
- 1 pitada de orégano
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 colher de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
modo de preparo
Cozinhe a mandioca. Em menos de meia hora de fervura a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Esprema bem a mandioca, que na receita ocupa o lugar da batata, até virar uma massa e misture os outros ingredientes. Coloque a farinha de trigo e mexa.
Adicione, então, o ovo, a margarina e o sal. Se a massa ficar mole, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Misture com as mãos. Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas e corte em pedacinhos. Cozinhe em água quente.
Quando o nhoque subir na panela coloque na água gelada para dar o choque térmico. Assim ele não gruda, fica soltinho.
Para fazer o molho, refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar.
Depois é só arrumar na travessa o nhoque. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e está pronto para ir ao forno. Depois de gratinar, o prato está pronto.
Receita enviada em
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