sexta-feira, 20 de novembro de 2015

BOLO MOLHADINHO DE COCO, COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE


ingredientes

Ingredientes para a massa

  • •3 ovos
  • •4 colheres de sopa de margarina
  • •1 ½ copos de açúcar
  • •2 copos de farinha de trigo
  • •1 copo de maisena
  • •200 ml de leite de coco (o que usei era bem consistente, bem grosso)
  • •1 copo de leite (se usar leite de coco menos consistente, diminua a quantidade de leite)
  • •1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos

Calda

  • 1 litro de leite
  • •1 lata de leite condensado
  • •2 vidro de leite de coco
  • •2 pacote de coco ralado

modo de preparo

  • Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro
  • Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar
  • Colocar a massa em forma untada
  • Assar em forno alto (280 graus, não pré-aqueci) até dourar e colocando um palito ele saia seco Depois de assado deixe esfriar corte o bolo ao meio e receheie com o doce de leite e cubra com a outa parte do bolo. corte então o bolo em pequenos pedaços.
Leve ao fogo leite, leite de coco e o leite condensado deixe ferver e deslige, espere esfriar,mergulhe os pedaços na calda e passe no coco ralado e embrulhe em papel aluminio, leve para gelar.
Receita enviada em para Melhor Bolo Caseiro do Brasil
Fonte Site da Ana Maria Braga.

0 comentários:

Postar um comentário