ingredientes
Ingredientes para a massa
- •3 ovos
- •4 colheres de sopa de margarina
- •1 ½ copos de açúcar
- •2 copos de farinha de trigo
- •1 copo de maisena
- •200 ml de leite de coco (o que usei era bem consistente, bem grosso)
- •1 copo de leite (se usar leite de coco menos consistente, diminua a quantidade de leite)
- •1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos
Calda
- 1 litro de leite
- •1 lata de leite condensado
- •2 vidro de leite de coco
- •2 pacote de coco ralado
modo de preparo
- Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro
- Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar
- Colocar a massa em forma untada
- Assar em forno alto (280 graus, não pré-aqueci) até dourar e colocando um palito ele saia seco Depois de assado deixe esfriar corte o bolo ao meio e receheie com o doce de leite e cubra com a outa parte do bolo. corte então o bolo em pequenos pedaços.
Leve ao fogo leite, leite de coco e o leite condensado deixe ferver e deslige, espere esfriar,mergulhe os pedaços na calda e passe no coco ralado e embrulhe em papel aluminio, leve para gelar.
Receita enviada em para Melhor Bolo Caseiro do Brasil
Fonte Site da Ana Maria Braga.
0 comentários:
Postar um comentário