segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de Ameixa Delicioso de Liquidificador

Fazia um tempão que desejava obter uma boa receita de bolo de ameixa, e agora encontrei esta que achei simplesmente divina, no blog da Rosângela, O Melhor Restaurante do Mundo é a Nossa Casa.  Não podia deixar de dividir com vocês com esta delícia e, também, de agradecer à Rosângela a generosidade de tê-la publicado em seu blog, compartilhando com a gente uma receita tão saborosa e especial.

Créditos: Receita de Bolo de Ameixa de Liquidificador do blog O Melhor Restaurante do Mundo é a Nossa Casa.


Receita de Bolo de Ameixa Delicioso de Liquidificador

Ingredientes: *Xícara de chá: 200ml *Colher de sopa: 15ml
1. 1 xícara de chá de leite (200ml)
2. 3 ovos grandes  (60g cada, pesado com casca)
3. 2 colheres de sopa cheias de manteiga (100g) 
4. 1 1/3 de xícara de chá de açúcar (200g)
5. 1 pitada de sal (acrescentei)
6. 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (24g)

7. 300g de ameixa preta seca sem caroço

8. 50g de ameixa preta cortada em pedaços de 1cm (acrescentei)

9. 1 xícara de chá de farinha de trigo (110g)
10. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo
1. Acenda o forno a 180º.

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel média de 22-23cm. Usei uma de silicone de 22cm, que é bem alta. 

3. No liquidificador, em velocidade média: Ponha os ingredientes 1 a 6 e bata até obter uma mistura homogênea (uns 30 segundos). Adicione as ameixas e bata um mínimo, para não deixá-las ficar totalmente desmanchadas. Bati somente 10 segundos e elas se desmancharam quase completamente (talvez porque usei as da marca Qualitá, que são bem moles).

4. Numa tigela média: verta a mistura do liquidificador, adicione as ameixas picadas e misture bem. Peneire por cima a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher de pau só até obter uma massa homogênea.

5. Verta, então, a massa na forma e leve para assar por 35-40 minutos*. Faça o teste do palito antes de retirar do forno: o palito ainda sai com alguma massa pregada. Aguarde amornar e desenforme no prato de servir. Se preferir, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

*Deixei 40 minutos, mas achei que o bolo ficou escuro. Da próxima vez vou deixar só 35 minutos.

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