Faço esta receita há muitos anos, e não recordo se a retirei de alguma parte ou se foi ideia minha. Afinal, algo tão simples, é muito fácil de criar e de ir aperfeiçoando com o tempo. Espero que vocês gostem, tanto quanto nós e os amigos da casa apreciamos, para um lanche simples e descontraído.
Ingredientes *Xícara: 200ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
1. 10 salsichas de peru (uso Sadia)
2. 1 caixa grande de Pomarola Mais Manjericão (520g)
3. ½ xícara de chá de água (100ml)
4. 1 colher de sobremesa de azeite
5. 2 pitadas generosas de orégano
6.1 pacote grande de Hot Dog (10 pães)
7.1 pacote grande de Batata Palha para acompanhar*
Preparo
Numa panela média, ponha o Pomarola Mais Manjericão, a água, o azeite e o orégano; misture com uma colher de sopa. Acrescente as salsichas inteiras, mexa cuidadosamente, tampe a panela e ponha em fogo baixo. Deixe ferver por, aproximadamente, 5-7 minutos ou até que as salsichas inchem, aumentando de tamanho. Mexa, delicadamente, vez por outra para que as salsichas não grudem no fundo da panela.
Quando as salsichas incharem, verta numa tigela e sirva com o pão Hot Dog cortado ao meio, arrumado numa cesta de pão, e a batata palha numa tigela bonita. E é bom deixar que cada um faça o seu, como mais apreciar!
*Usei a batata palha extra-fina para experimentar, mas a tradicional é melhor, pois fica muito mais crocante.
0 comentários:
Postar um comentário