quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo de Chocolate da Lu


Ganhei esta receita da Lu -- minha amiga e irmã --, que me mandou da França juntamente com uma barra de chocolate Nestle Dessert Noir para fazer o bolo. Ela tirou a receita de uma destas barras de chocolate que comprou, mas a minha, infelizmente, veio com outra receita. Então, para fazer o bolo, baseei-me na que ela me enviou.

Quando fiz, foi sucesso total aqui em casa. Realmente é delicioso, saborosíssimo, impecável!!! Tenho certeza que você vai adorar!

Créditos da Calda: Olhei várias receitas na net, e juntando as idéias de algumas delas, fiz a minha calda.

Ingredientes *Xícara Americana: 240ml *Colher sopa: 15ml
A) Bolo
1. 1 1/3 de barra de chocolate meio amargo Garoto 55% de cacau (200g)
2. 200g de manteiga de boa qualidade

3. 4 ovos médios (57g cada, pesado com casca)
4. 150g de açúcar refinado

5. 80g de farinha de trigo

B) Calda de Chocolate 
1. 3/4 de barra chocolate meio amargo Garoto 55% de cacau (113g)
2. 1 xícara de chá de leite integral (240ml)
3. 1 colher de sopa rasa de manteiga 
4. 2 colheres de sopa de mel de abelha

Preparo
A) Bolo
1. Separe e pese todos os ingredientes.

2. Acenda o forno a 190°.

3. Pasta de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na potência média (50%) por 2-3 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Quando retirar, junte a manteiga e misture bem com uma colher. RESERVE.

4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 20x4,5cm de diâmetro.

5. Na tigela grande da batedeira: ponha os ovos, o açúcar e metade da pasta de chocolate, e bata na velocidade mínima rapidamente só para misturar (1 minuto).  Adicione o resto da pasta de chocolate e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente só para incorporá-la.

6. Verta a massa na forma e leve para assar durante 25-30 minutos*. Aos 20-25 minutos*, quando a borda de trás começar a subir, gire a parte da frente para trás. Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade por 30 minutos e desenforme no prato de servir.

B) Calda de Chocolate
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo (se quiser a calda grossa, deixe ferver por uns 7 minutos). Fure o bolo em várias partes com um garfo de sobremesa e verta a calda por cima. Aguarde esfriar e sirva, ou sirva morno.

*Se você gostar do bolo mais molhado, deixe só 25 minutos no forno e gire a forma aos 20 minutos. Se preferir mais assado, deixe 30 minutos e gire a forma aos 25 minutos. 

0 comentários:

Postar um comentário