Esta é uma das receitinhas que gosto de fazer quando preciso urgente de uma sobremesa. Neste caso, ponho só umas bandinhas de nozes por cima como decoração, pois não consigo fazer os caracóis de chocolate rapidamente, já que trabalhar com chocolate é uma arte que ainda estou tentando adquirir. E para chegar a estes caracóis bonitinhos da foto, não tenho idéia de quantas marcas diferentes de chocolate nem de quantos tipos de descascadores de verdura usei. Gastei uma graninha legal e um bom tempo. Portanto, se você não conseguir de primeira, mesmo com as dicas que adicionei, não fique triste, pois a minha “guerra” foi longa e cheia de batalhas perdidas...
Bom, o importante é que ele é supergostoso e rápido de fazer, tendo ainda a vantagem de que todo mundo aprecia muito. Assim, quando você tiver uma emergência, pode recorrer a este “coringa” com a certeza absoluta de que vai agradar.
Créditos: Baseado no Estrogonofe de nozes do site Tudo Gostoso.
Ingredientes
1. 1 lata de creme de leite SEM soro
2. A mesma medida da lata de doce de leite (400g) (uso Itambé ou Portão do Cambuí: são mais consistentes)
3. 100 de nozes moídas
4. 100g de nozes picadas
Decoração
.Caracóis, tipo serpentina, de chocolate fracionado meio amargo (usei Garoto Cobertura Fracionada)
.9 cerejas com cabos
Vai Precisar de: papel-manteiga, descascador de verdura, palito de dentes ou de churrasco
Preparo
No liquidificador: ponha 100g de nozes e bata até moê-las. Desligue e solte com um garfo as nozes que ficam pregadas no fundo do liquidificador. Acrescente o creme de leite SEM soro e o doce de leite; dê primeiro uma misturada com uma colher e então bata até obter um creme homogêneo. Desligue. Adicione as nozes picadas e mexa bem com uma colher de sopa. Verta num marinex redondo de borda filetada de 25x4,7cm e faça a decoração. Leve para gelar por 1-2 horas e sirva em taças de sorvete.
Decoração
Faça os caracóis-serpentinas com uma barra de chocolate nova (foto 3), recém-comprada (veja Obs. 1). Quando ela está velha, fica ressequida e o chocolate se quebra todo ao raspá-la. Neste caso, você teria que derreter a barra conforme as instruções da embalagem, verter numa forma plástica retangular forrada com papel-manteiga, esperar várias horas, até mesmo um dia, para ele cristalizar (endurecer) e poder raspá-la. Não informo aqui o tempo de cristalização porque ainda não fiz esse procedimento com o Chocolate Garoto Cobertura Fracionada.
Forre a bancada de trabalho com um pedaço de papel-manteiga e ponha a barra de chocolate em cima. Passe um descascador de verdura, horizontalmente, em um dos lados estreitos e mais compridos da barra de chocolate, como mostra a foto 4, deslizando-o até obter um caracol de bom tamanho (veja Obs. 2). No início você terá que tentar diferentes pressões e posições até obter alguns caracóis que lhe agradem. Deixe os caracóis caírem no papel-manteiga. Não os pegue com as mãos para não derretê-los nem deformá-los. Depois que obtiver a quantidade desejada, use um palito de dentes ou de churrasco e separe os caracóis mais bonitos, colocando-os num outro pedaço de papel-manteiga. Segure com as duas mãos o papel-manteiga que contém os caracóis menos bonitos e derrame-os sobre o estrogonofe. Usando um dos palitos, transfira os caracóis mais bonitos para o estrogonofe.
Decore com as 9 cerejas, colocando 3 no centro e as outras 6 ao redor, como na foto 1, ou da forma que mais lhe agradar.
Obs. 1: Tentei fazer os caracóis-serpentinas com diversas marcas e tipos (ao leite e meio amargo) de chocolate. Os mais bonitos e mais fáceis de fazer foram obtidos com o chocolate Garoto Cobertura Fracionada, sabor meio amargo (foto 3). Aqui em Fortaleza, compro este chocolate no Mercadinho São Luiz da Av. Santana Junior, nº 2977.
Obs. 2: Também tentei fazer os caracóis-serpentinas usando diversos tipos de descascadores de verdura, tanto nacionais quanto importados, mas só consegui fazê-los bonitos e com facilidade com o descascador de verdura em Y da Oxo (foto 4). No Brasil, você encontra o Peeler Y Oxo na loja online Pepper.
Popular Posts
-
Os doces fálicos são presença habitual das Romarias de Amarante e estão ligados ao culto a S.Gonçalo, o santo padroeiro do concelho. Há vár...
-
Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), ( http://par...
-
Este post é um resumo dos meus estudos sobre banho-maria, realizados no ano passado, em virtude de ter sentido necessidade de saber mais so...
Categorias
- Arroz
- bacon
- batata
- Batatas
- Bolinhos
- Camarão
- Carne
- Carne picada
- Coisas Doces
- Compotas
- Diversos
- Docinhos
- Entrada
- Frango
- Fruta
- frutos secos
- Lanches e Pequeno Almoço
- Legumes
- leguminosas
- Lulas
- marcas
- massa
- Natal
- Pão
- Peixe
- Peru
- Porco
- Presentes de comer
- Pudim
- queijo
- Quiches
- quinoa
- Refeições Ligeiras
- Salmão
- saudável
- slowcooker
- snacks
- sobremesa
- Sobremesas
- Sopa
- Vaca
- vegetariano
- - Salgado
- - Salgados
- Abacate
- Abacaxi
- abóbora
- abóbora moranga assada
- abobrinha grelhada especial
- Abobrinha Italiana
- Aceto Balsamico
- acompanhamento
- Acompanhamentos
- Açúcar
- Adoçantes
- alime
- Alimentação Saudável
- Alimentos Funcionais
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte I
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte II
- Ameixa
- Amendoim
- Amizade
- Aniversário de Criança
- Aproveitamentos
- araçás-bois
- Arroz
- Arroz com Lentilha e Linguiça
- arroz cremoso com alho poró
- Atum
- atum com crosta de gergelim
- Bacalhau
- Bacalhau Cremoso
- Bacon
- Banana
- Banho-maria
- Barquinha de Batata com Peru
- batata
- Batata Hasselback com Azeite e Alecrim
- Batata Inglesa
- Bebidas
- Berinjela
- Berinjela Crocante no Forno
- Betechef
- Bife à Rolê
- bifes
- biomassa
- Biscoitinho Crocante sem Glúten e sem Leite
- Biscoitinho de Baunilha
- Biscoito
- Biscoitos
- Bolachas
- Bolinho de Banana com Recheio de Doce de Leite
- Bolinho de Polvilho Doce
- Bolinhos
- Bolinhos II
- Bolo
- bolo churros
- Bolo De Aipim
- Bolo de Banana
- bolo de baunilha
- bolo de caneca
- bolo de chocolate
- Bolo de Chocolate - Massa básica para cupcake
- bolo de laranja
- Bolo de Laranja Vegano
- bolo de limão
- Bolo de Maçã
- Bolo de Maçã com Nozes
- bolo de milho com queijo
- bolo de tangerina
- Bolo Integral de Abacaxi
- bolo recheado com morango e ganache de chocolate
- Bolos
- Bolos de fatia
- Bolos de fatia II
- Bolos saudáveis
- Brigadeiro
- brigadeiro de copinho
- brigadeiro gourmet
- Brigadeiro Paçoquita
- Broa de Fubá da Nês
- Brownie
- Bruschetta de Morango
- Brusqueta
- caf
- Café
- Café da Manhã
- Café da manhã/lanches/festas - Salgadinhos
- Caldas
- caldo de baroa com bacon e queijo canastra
- Caldos
- Camarão
- caril
- carne
- Carne Branca
- Carne de aves
- Carne de porco
- Carne de Vitela
- Carnes
- Catupiry
- Cebola
- cebola assada
- Cebola Recheada Enrolada com Bacon
- Cef
- Ceviche Nikkei de Salmão
- Chá
- Chá de Maracujá e Maçã
- Champignon
- Champignons
- Chás
- Cheesecakes
- Chocolate
- Cocadas
- Coco
- Coisas Doces
- Colororau
- Comida B
- Comida caseira
- Comida Fit
- Comida Vegetariana
- Comidas
- Como Bolear Pão
- Como Calcular a Hidratação de uma Receita de Pão (Parte 1)
- Como combinar macarrão e molho. Macarrão
- Como Planejar a Carta de Vinhos
- Como...
- Compotas
- conchiglone quatro queijos
- Confraternização
- Conserva
- conserva de abobrinha italiana
- Copinho Prestígio
- Coquetel
- Costela com Batatas Assadas
- Costelinha
- costelinha ao forno
- costelinha de porco ao forno
- Couve Flor
- couve flor gratinada com queijo
- Cozinha Braileira
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Italiana
- Cozinha Paraguaia
- cozinhha caseira
- Cream Cheese
- Creme
- Creme Balsâmico
- Creme de Abacate e Hortelã
- Creme de abóbora com gorgonzola
- creme de café
- Criação Betechef
- cuca de maçã e goiaba
- Cucas
- culi
- Culinária Brasileira
- Culinária Indígena
- Culinária Mineira
- Culinária Norte/Nordeste
- Culinária popular
- Culinária Portuguesa
- Culinária rápida
- culinária simples
- Cupcake
- cupcake de chocolate com brigadeiro gourmet
- Cupcake de Maçã
- Cupcakes
- curiosidades
- Decoração com Chocolate
- Dia das Mães
- Dicas
- Dicas de nutrição
- Dicas de Saúde
- Dicas Úteis
- Diet
- Diet/Light
- Diversos
- Doce caseiro
- doce de abóbora com coco e requeijão
- Doces
- Doces <Tradicionais
- Doces de colher
- doces diets
- Doces Frios
- Doces light
- Drinque de Kiwi
- Drinques
- Empadão
- Empadas
- Entrada
- Entradas
- Ervas
- Estrogonofe Vegano
- Etiqueta do Vinho
- Farinha de Milho
- Farofa
- farofa de frutas
- Feijão
- Festa Infantil
- Festas
- Fibras
- Figos com parma e muçarela de búfala
- filé ao molho gorgonzola
- filé de peixe ao molho de mostarda
- Filezinho Grelhado com Vinagrete de Uvas
- Flocão
- Fondue
- Fondue de Queijo Brie
- Fondue de Queijo com Cerveja e Queijo Canastra
- Fondue Italiano
- Fondue Romeu e Julieta
- Fraldinha
- fraldinha assada na mostarda
- Frango
- frango à espanhola
- frango com requeijão
- Frangos
- fricassê de frango
- Frutas
- fudge de creme de avelã com nozes
- Funghi
- Ganache
- ganache de chocolate
- ganache de chocolate branco
- Gelado de Abacaxi
- Gelatina
- Geleia
- Geléia
- geleia de pimenta
- Goiabada
- Grãos
- Guacamole
- Hambúrguer
- Hambúrguer Vegetariano
- Hidratação Capilar com Abacate
- Ideias de Petiscos Saudáveis
- Informação
- iogurte
- Iogurte caseiro
- iogurte de soja
- lach
- Lactobacilos
- Lanche
- Lanches
- Lanches Rápidos
- Laranja
- Legumes
- Legumes na Manteiga
- Leite de Inhame
- Lentilha
- Limão
- Linguiça
- Lingüiça
- Linguiça Empanada no Palito
- Liquidificador
- Lombo
- lombo com salame e purê de mandioca
- Maçã
- maçã e água de coco
- Macarrão
- macarrão ao molho de camarão
- macarrão com quiabo e bacon
- Maionese
- Manjar
- Maracujá
- Margarita
- Marisco
- massa
- Massas
- Medidas
- Mensagem
- Mensagem motivacional
- Mensagens
- Micro-ondas
- Milharina
- Milho
- Milk Shake
- Milk Shake de Paçoca
- Mini Quiche Integral de Abobrinha
- Molho
- Molho Branco Vegano
- molho de mel e mostarda
- Molho e Creme
- Molhos
- Moranga
- Morango
- Mousse
- Mousse de Limão na Casquinha de Chocolate
- Mousse de Maracujá
- Mousses
- Muffin
- muffin de banana com chocolate
- muffin salgado
- Natal
- Notícias
- Omelete de Micro-ondas
- Osteoporose
- ovos
- ovos de galinha pintados
- Pães
- Pães MFP
- Pamonha
- pamonha assada
- Panetones
- Pão
- Pão de queijo
- Páscoa
- Passo a Passo
- Pastéis
- Peixe
- Peixe Assado
- Peixe II
- Peixes
- Penne
- penne com alcachofra
- Peru
- Peru com Molho de Romã
- Pêssego
- Petiscos
- Pipoca
- Pipoca Doce
- Pipoca Doce de Pipoqueiro
- Pizza
- Pizza Cheesy Pop
- Pizzas
- polpettone
- praliné
- Presunto
- Pudim
- Pudim de Milho Verde
- Pudins
- Purê
- Queijo
- Queijo com goiabada
- Queijo de Kefir
- Quibe
- Quibe de Forno Recheado
- Quibe de Ricota Assado
- Quibe Vegano
- Quibe Vegetariano
- Quiche
- Quiche de Cebola e Bacon
- Quiches
- quindim
- Quinoa
- Rceita Vegana
- receita
- Receita de liquidificador
- Receita e Preparo
- Receita Light
- Receita Saudável
- Receita sem Glúten
- Receita Vegana
- Receitas Caseiras
- Receitas da Mamãe
- Receitas de Família
- Receitas Doces
- Receitas Salgadas
- Receitinha Fácil
- Refogado
- Regionais
- Repolho
- Repolho Assado com Bacon
- Requeijão
- Risoto
- Risotos
- Romeu e Julieta
- Romeu e Julieta Estilizado
- Sal de Ervas
- Salada de Batatas
- Salada de Macarrão
- Salada de Trigo Vegana
- Salada Russa com Frango Defumado
- Saladas
- Salame
- Salgados
- Salmão
- Salmão Grelhado com Maracujá
- salmão teriyaki
- Salsicha
- Sanduíche
- Sanduíche Natural de Frango
- Sau
- saude e be
- Saúde e bem - estar
- Saúde e bem estar
- Segredo das Massas de Torta/Quiche
- Semolina
- Serralha
- Sobremesa
- Sobremesas
- Sobremesas Frias
- Sobremesas Zero
- Some
- Sopa
- sopa de salsão
- Sopas
- Sorvetes
- strogonoff
- Suco
- suco de morango
- Suco de Romã
- Sucos
- Suflê
- tabule com carne
- Tartes
- Tartes Salgadas
- Temperatura dos Vinhos
- Tiras de Frango Crocantes
- Tomate Seco
- torta cream cheese com amoras
- torta de abobrinha com bacon
- torta de amendoim
- torta de camarão com massa folhada
- torta de liquidificador
- Torta Doce
- Torta Mousse de Chocolate com Nozes
- Torta Salgada
- Tortas
- Tortas Doces
- Tortas Salgadas
- Truques para deixar seu bolo de chocolate ainda mais gostoso
- Urucum
- vege
- Verduras e Legumes
- Vida Saudável
- Vinho
- yakisoba com camarão
- Zero Glúten
- Zero Lactose
0 comentários:
Postar um comentário