terça-feira, 18 de maio de 2010

Macarrão Cremoso



Estou de olho neste Macarrão Cremoso há um bom tempo, mas como me meti na história (e desfio!) de aprender cientificamente o que torna uma massa de torta/quiche boa, tenho gasto um tempo imenso em ler sobre elas e em testá-las. Às vezes me pergunto se não há lá num recantinho escondido da minh’alma um fundo masoquista, pois tenho levado grandes surras destas desgraçadas e não desisto de jeito nenhum. Não posso nem ser moderninha e atribuir a culpa do masoquismo aos meus pais, porque realmente levei poucas surras, e todas muito bem merecidas!

Votando ao macarrão. Seu visual deixou-me desejosa de prová-lo e a preguiça ajudou-me a optar por ele hoje, porque é fácil e rápido demais, ficando pronto num piscar de olhos.

Esta foi uma das receitas mais moles de fazer que já vi, entretanto, que saborzinho mais delicioso! Que gostinho mais delicado e harmônico! Fiquei realmente maravilhada. Tirei a receita do Cantinho da Nani. (http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2007/10/macarro-cremoso-fcil-e-rpido-suja.html)

A preguiça novamente obrigou-me por uma sobremesa com tal espírito, então escolhi o Estrogonofe de Castanha de Caju que até criança de 5 anos faz de olhinhos fechados, e que todos aqui em casa adoram de paixão. E aproveitei a mesma foto do ano passado: preguiça de novo.

Aconselho você a ter um diazinho assim e só fazer coisas fáceis, pois você sabe que dá um enorme prazer comer coisas gostosas quase sem trabalho algum!? Experimente, sim, e diga-me se não estou certa.


Ingredientes *Colher de café: 2ml
1. 1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)*
2. 1 litro de água
3. 2 cubos de caldo de galinha (usei Maggi)
4. Sal a gosto (usei 1/3 de colher de café)
5. 1 copo de requeijão cremoso (250g) (usei Nestlé)
6. 1 lata de molho de tomate pronto (340g) (usei Pomodoro Mais Manjericão)
7. 150 gramas de presunto de peru fatiado
8.150 gramas de queijo mussarela fatiado

*Como não encontrei o talharim ninho nº2 (moro em Fortaleza, cidade de grande fartura: “farta” tudo!), usei um pacote de 200g de Fettuccine a Nido nº 81 da Delverde.

Preparo
1. Corte o presunto, no comprido, em tiras de 1,5cm e depois corte as tiras em 5 pedaços. RESERVE. Faça o mesmo com a mussarela. RESERVE.

2. Acenda o forno a 250º.

3. Após 10 minutos de acender o forno, ponha para ferver a água e os cubos de caldo de galinha. Ajude a desmanchar os cubos de caldo amassando-os com uma colher de pau. Acerte o sal.

4. Espalhe o molho de tomate num refratário redondo de 25x5,4cm (usei da marca Nadir) e arrume os ninhos por cima do molho. Com duas colheres de sobremesa, coloque requeijão nos buraquinhos dos ninhos até preencher todo o espaço. Espalhe sobre os ninhos primeiro as tirinhas de presunto e por cima destas, as de mussarela.

5. Verta por cima a água/caldo/sal fervendo e leve ao forno por 25 minutos. Quando retirar, ponha sobre uma grade e deixe esfriar 10 minutos, para ficar mais cremoso. Sirva a seguir.

OBS.: O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.

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