terça-feira, 4 de maio de 2010

Brigadeirão de Microondas Popi

Se há algo que todo mundo adora, é brigadeirão. Ano passado publiquei um Brigadeirão de Microondas em que uso leite condensado e creme de leite, costumando cobri-lo com uma ganache de chocolate meio-amargo. Fica sensacional e há aqui aquele tal de “devorar” o brigadeirão, parecendo até que não se faz bolo nesta casa.


Esta semana resolvi fazer este outro brigadeirão, que leva leite de coco e que também faz um senhor sucesso, principalmente pela decoração, a qual encanta os olhos de quem ver, apesar de ser supersimples. Todos comeram e amaram, sempre preferindo a fatia que leva a cereja. Arrependi-me de não ter posto cerejas contornando toda a base, -- não o faço porque perde demais em estética, ficando exageradamente enfeitado -- , pois teria dado alegria a muita gente, com cada um tendo direito a pelo menos uma cereja. Bem, da próxima vez, quem sabe...

Créditos: site Mais Você


Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Brigadeirão
1. 2 latas de leite condensado
2. 3 ovos
3. 150g de manteiga
4. 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
5. 200g de chocolate em pó (uso Nestlé)

Cobertura e Decoração
. 1 xícara de chá de chocolate granulado
. 18 raspas de chocolate fracionado
. 6 cerejas
. 12 folhinhas de hortelã: 6 maiores e 6 menores

Preparo
Brigadeirão
1. Unte com manteiga uma forma redonda (para microondas) de plástico com furo no meio de 21x7cm ou um refratário próprio para microondas com capacidade de 1,5 litro.

2. No liquidificador: ponha todos os ingredientes na ordem da receita e bata até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e passe uma colher de sopa nas paredes do mesmo, raspando o que ficou pregado. Bata novamente só para homogeneizar.

3. Verta na forma e leve ao microondas por 16 minutos, na potência máxima. Deixe em espera, por 10 minutos, dentro do microondas desligado. Quando amornar, desenforme no prato de servir, cubra e decore.

Cobertura e Decoração
1. Cobertura -- Com o brigadeirão ainda morno, salpique toda a superfície superior com chocolate granulado. Nas paredes laterais externas, ponha os quatro dedos da mão esquerda (exceto o polegar) na horizontal, quase encostados no bolo, e vá derramando o chocolate granulado e ao mesmo tempo pressionando-o contra o bolo, que é para ele pregar nessas zonas. Nas paredes verticais do buraco, faça o mesmo procedimento anterior, mas ponha somente três dedos (exceto o polegar e o mindinho), os quais devem ficar na vertical em virtude do buraco ser estreito. Leve para gelar durante 2-3 horas e decore antes de servir.

2. Decoração -- Raspe com uma faca de carne de gume liso bem amolado a parte mais estreita de uma barra de chocolate meio-amargo fracionado, em temperatura ambiente (uso o Top Cobertura Fracionada da Harald: é o mais gostoso que há). Raspe colocando pouca força para que as raspas fiquem bem fininhas e enroladas como um charuto. Faça isto sobre um pedaço de papel-manteiga ou uma folha de papel-toalha. Não pegue as raspas com a mão para não desmanchá-las ou derretê-las com o seu calor: enfie um palito de dentes no oco das raspas e ponha cada uma no lugar desejado (veja foto 1).

3. Coloque cerejas entre as raspas da parte de cima do brigadeirão, arrumando-as da forma que se vê na foto 1 ou do jeito que você preferir. Ponha, então, as folhas de hortelã maiores para fora e as menores voltadas para o centro (veja foto 1) e sirva seu belo e delicioso brigadeirão.

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