Fiquei uns três dias namorando esta receita. Contudo, uma coisa me deixava intrigada. A foto era de um gelado da largura de um bolo inglês; as quantidades também eram para um gelado deste tamanho, mas o brownie, na forma retangular recomendada na caixinha, era duas vezes a largura de um bolo inglês. Entretanto, na receita não havia menção de cortar o brownie ao meio no comprido.
Tomei então a decisão de fazer a receita dupla em tudo, menos no brownie. Afinal, mamãe tem quatro funcionárias e eu adoro mandar coisinhas gostosas para lá. É o jeitinho LL de agradar a estas moças que são ótimas cuidadoras e tratam mamãe com muito carinho. Bom, e temos nós aqui em casa, que achamos maravilhoso comer uma sobremesa diferente. E esta associação pecaminosa entre chocolate e morango é verdadeiramente divina.
Recebi visitas inesperadas à tarde, as quais tiveram a paciência de esperar eu tirar as fotos. Um dos amigos -- extremamente guloso -- disse que foi a melhor sobremesa que já comeu até hoje. Não vou crer nisto, senão como elogios decorrentes de muita amizade e afeto, mas que é uma delícia, isto eu garanto a você.
Créditos: revista Ana Maria nº 693 de 22/1/10, Sobremesas Geladas, p.8
Ingredientes (receita duplicada, com exceção do brownie)
. 1 caixa de mistura pronta para brownie (uso Dona Benta)
. 2 litros de sorvete de morango
Ganache
. 3 barras de chocolate meio amargo picado (510g) (uso Amaro da Lacta)
. 2 caixas de creme de leite (uso Itambé: é mais consistente)
Decoração. Raspas de chocolate
Preparo
1. Acenda o forno a 235° (espere pelo menos 10 minutos de aquecimento para pôr o bolo).
2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular pequena de 30x20x3,5cm.
3. Prepare a mistura para brownie de acordo com as instruções da embalagem (mas use manteiga; com margarina fica ressequido). Espalhe a massa na forma com ajuda de uma espátula de silicone.
4. Leve para assar por 25 minutos ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia com uns poucos farelos úmidos grudados nele. Deixe esfriar totalmente sobre uma grade.
5. Desenforme e coloque numa bandeja. Amoleça um pouco o sorvete* mexendo com uma colher e distribua-o sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente (cerca de 3 horas).
6. Ganache: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas por 2 minutos na potência máxima. Misture o creme de leite. Se empelotar, volte ao microondas por mais 1 minuto e mexa bem. Se continuar empelotado, passe rapidamente no liquidificador. Leve à geladeira por alguns minutos para esfriar, espalhe rapidamente a ganache sobre o sorvete e leve-o ao freezer por 4 horas.
7. Retire do freezer e coloque na geladeira durante 10 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate** e sirva.
Dica: Se você fizer o brownie na véspera, a confecção fica bem mais simples e rápida. Da segunda vez que fiz, recorri a este procedimento e achei-o ótimo.
*Se o sorvete for comprado de véspera e ficar muito duro, leve ao microondas durante 45 segundos na função descongelar.
**Raspas de chocolate: uso chocolate meio amargo da Harald, Cobertura Top fracionada, em temperatura ambiente. Raspo uma das laterais da barra com uma faca de carne bem amolada. Vale salientar que esse chocolate da Harald é de altíssima qualidade, possuindo um sabor excelente, bem diferente do que se come nas confeitarias.
Popular Posts
-
Os doces fálicos são presença habitual das Romarias de Amarante e estão ligados ao culto a S.Gonçalo, o santo padroeiro do concelho. Há vár...
-
Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), ( http://par...
-
Este post é um resumo dos meus estudos sobre banho-maria, realizados no ano passado, em virtude de ter sentido necessidade de saber mais so...
Categorias
- Arroz
- bacon
- batata
- Batatas
- Bolinhos
- Camarão
- Carne
- Carne picada
- Coisas Doces
- Compotas
- Diversos
- Docinhos
- Entrada
- Frango
- Fruta
- frutos secos
- Lanches e Pequeno Almoço
- Legumes
- leguminosas
- Lulas
- marcas
- massa
- Natal
- Pão
- Peixe
- Peru
- Porco
- Presentes de comer
- Pudim
- queijo
- Quiches
- quinoa
- Refeições Ligeiras
- Salmão
- saudável
- slowcooker
- snacks
- sobremesa
- Sobremesas
- Sopa
- Vaca
- vegetariano
- - Salgado
- - Salgados
- Abacate
- Abacaxi
- abóbora
- abóbora moranga assada
- abobrinha grelhada especial
- Abobrinha Italiana
- Aceto Balsamico
- acompanhamento
- Acompanhamentos
- Açúcar
- Adoçantes
- alime
- Alimentação Saudável
- Alimentos Funcionais
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte I
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte II
- Ameixa
- Amendoim
- Amizade
- Aniversário de Criança
- Aproveitamentos
- araçás-bois
- Arroz
- Arroz com Lentilha e Linguiça
- arroz cremoso com alho poró
- Atum
- atum com crosta de gergelim
- Bacalhau
- Bacalhau Cremoso
- Bacon
- Banana
- Banho-maria
- Barquinha de Batata com Peru
- batata
- Batata Hasselback com Azeite e Alecrim
- Batata Inglesa
- Bebidas
- Berinjela
- Berinjela Crocante no Forno
- Betechef
- Bife à Rolê
- bifes
- biomassa
- Biscoitinho Crocante sem Glúten e sem Leite
- Biscoitinho de Baunilha
- Biscoito
- Biscoitos
- Bolachas
- Bolinho de Banana com Recheio de Doce de Leite
- Bolinho de Polvilho Doce
- Bolinhos
- Bolinhos II
- Bolo
- bolo churros
- Bolo De Aipim
- Bolo de Banana
- bolo de baunilha
- bolo de caneca
- bolo de chocolate
- Bolo de Chocolate - Massa básica para cupcake
- bolo de laranja
- Bolo de Laranja Vegano
- bolo de limão
- Bolo de Maçã
- Bolo de Maçã com Nozes
- bolo de milho com queijo
- bolo de tangerina
- Bolo Integral de Abacaxi
- bolo recheado com morango e ganache de chocolate
- Bolos
- Bolos de fatia
- Bolos de fatia II
- Bolos saudáveis
- Brigadeiro
- brigadeiro de copinho
- brigadeiro gourmet
- Brigadeiro Paçoquita
- Broa de Fubá da Nês
- Brownie
- Bruschetta de Morango
- Brusqueta
- caf
- Café
- Café da Manhã
- Café da manhã/lanches/festas - Salgadinhos
- Caldas
- caldo de baroa com bacon e queijo canastra
- Caldos
- Camarão
- caril
- carne
- Carne Branca
- Carne de aves
- Carne de porco
- Carne de Vitela
- Carnes
- Catupiry
- Cebola
- cebola assada
- Cebola Recheada Enrolada com Bacon
- Cef
- Ceviche Nikkei de Salmão
- Chá
- Chá de Maracujá e Maçã
- Champignon
- Champignons
- Chás
- Cheesecakes
- Chocolate
- Cocadas
- Coco
- Coisas Doces
- Colororau
- Comida B
- Comida caseira
- Comida Fit
- Comida Vegetariana
- Comidas
- Como Bolear Pão
- Como Calcular a Hidratação de uma Receita de Pão (Parte 1)
- Como combinar macarrão e molho. Macarrão
- Como Planejar a Carta de Vinhos
- Como...
- Compotas
- conchiglone quatro queijos
- Confraternização
- Conserva
- conserva de abobrinha italiana
- Copinho Prestígio
- Coquetel
- Costela com Batatas Assadas
- Costelinha
- costelinha ao forno
- costelinha de porco ao forno
- Couve Flor
- couve flor gratinada com queijo
- Cozinha Braileira
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Italiana
- Cozinha Paraguaia
- cozinhha caseira
- Cream Cheese
- Creme
- Creme Balsâmico
- Creme de Abacate e Hortelã
- Creme de abóbora com gorgonzola
- creme de café
- Criação Betechef
- cuca de maçã e goiaba
- Cucas
- culi
- Culinária Brasileira
- Culinária Indígena
- Culinária Mineira
- Culinária Norte/Nordeste
- Culinária popular
- Culinária Portuguesa
- Culinária rápida
- culinária simples
- Cupcake
- cupcake de chocolate com brigadeiro gourmet
- Cupcake de Maçã
- Cupcakes
- curiosidades
- Decoração com Chocolate
- Dia das Mães
- Dicas
- Dicas de nutrição
- Dicas de Saúde
- Dicas Úteis
- Diet
- Diet/Light
- Diversos
- Doce caseiro
- doce de abóbora com coco e requeijão
- Doces
- Doces <Tradicionais
- Doces de colher
- doces diets
- Doces Frios
- Doces light
- Drinque de Kiwi
- Drinques
- Empadão
- Empadas
- Entrada
- Entradas
- Ervas
- Estrogonofe Vegano
- Etiqueta do Vinho
- Farinha de Milho
- Farofa
- farofa de frutas
- Feijão
- Festa Infantil
- Festas
- Fibras
- Figos com parma e muçarela de búfala
- filé ao molho gorgonzola
- filé de peixe ao molho de mostarda
- Filezinho Grelhado com Vinagrete de Uvas
- Flocão
- Fondue
- Fondue de Queijo Brie
- Fondue de Queijo com Cerveja e Queijo Canastra
- Fondue Italiano
- Fondue Romeu e Julieta
- Fraldinha
- fraldinha assada na mostarda
- Frango
- frango à espanhola
- frango com requeijão
- Frangos
- fricassê de frango
- Frutas
- fudge de creme de avelã com nozes
- Funghi
- Ganache
- ganache de chocolate
- ganache de chocolate branco
- Gelado de Abacaxi
- Gelatina
- Geleia
- Geléia
- geleia de pimenta
- Goiabada
- Grãos
- Guacamole
- Hambúrguer
- Hambúrguer Vegetariano
- Hidratação Capilar com Abacate
- Ideias de Petiscos Saudáveis
- Informação
- iogurte
- Iogurte caseiro
- iogurte de soja
- lach
- Lactobacilos
- Lanche
- Lanches
- Lanches Rápidos
- Laranja
- Legumes
- Legumes na Manteiga
- Leite de Inhame
- Lentilha
- Limão
- Linguiça
- Lingüiça
- Linguiça Empanada no Palito
- Liquidificador
- Lombo
- lombo com salame e purê de mandioca
- Maçã
- maçã e água de coco
- Macarrão
- macarrão ao molho de camarão
- macarrão com quiabo e bacon
- Maionese
- Manjar
- Maracujá
- Margarita
- Marisco
- massa
- Massas
- Medidas
- Mensagem
- Mensagem motivacional
- Mensagens
- Micro-ondas
- Milharina
- Milho
- Milk Shake
- Milk Shake de Paçoca
- Mini Quiche Integral de Abobrinha
- Molho
- Molho Branco Vegano
- molho de mel e mostarda
- Molho e Creme
- Molhos
- Moranga
- Morango
- Mousse
- Mousse de Limão na Casquinha de Chocolate
- Mousse de Maracujá
- Mousses
- Muffin
- muffin de banana com chocolate
- muffin salgado
- Natal
- Notícias
- Omelete de Micro-ondas
- Osteoporose
- ovos
- ovos de galinha pintados
- Pães
- Pães MFP
- Pamonha
- pamonha assada
- Panetones
- Pão
- Pão de queijo
- Páscoa
- Passo a Passo
- Pastéis
- Peixe
- Peixe Assado
- Peixe II
- Peixes
- Penne
- penne com alcachofra
- Peru
- Peru com Molho de Romã
- Pêssego
- Petiscos
- Pipoca
- Pipoca Doce
- Pipoca Doce de Pipoqueiro
- Pizza
- Pizza Cheesy Pop
- Pizzas
- polpettone
- praliné
- Presunto
- Pudim
- Pudim de Milho Verde
- Pudins
- Purê
- Queijo
- Queijo com goiabada
- Queijo de Kefir
- Quibe
- Quibe de Forno Recheado
- Quibe de Ricota Assado
- Quibe Vegano
- Quibe Vegetariano
- Quiche
- Quiche de Cebola e Bacon
- Quiches
- quindim
- Quinoa
- Rceita Vegana
- receita
- Receita de liquidificador
- Receita e Preparo
- Receita Light
- Receita Saudável
- Receita sem Glúten
- Receita Vegana
- Receitas Caseiras
- Receitas da Mamãe
- Receitas de Família
- Receitas Doces
- Receitas Salgadas
- Receitinha Fácil
- Refogado
- Regionais
- Repolho
- Repolho Assado com Bacon
- Requeijão
- Risoto
- Risotos
- Romeu e Julieta
- Romeu e Julieta Estilizado
- Sal de Ervas
- Salada de Batatas
- Salada de Macarrão
- Salada de Trigo Vegana
- Salada Russa com Frango Defumado
- Saladas
- Salame
- Salgados
- Salmão
- Salmão Grelhado com Maracujá
- salmão teriyaki
- Salsicha
- Sanduíche
- Sanduíche Natural de Frango
- Sau
- saude e be
- Saúde e bem - estar
- Saúde e bem estar
- Segredo das Massas de Torta/Quiche
- Semolina
- Serralha
- Sobremesa
- Sobremesas
- Sobremesas Frias
- Sobremesas Zero
- Some
- Sopa
- sopa de salsão
- Sopas
- Sorvetes
- strogonoff
- Suco
- suco de morango
- Suco de Romã
- Sucos
- Suflê
- tabule com carne
- Tartes
- Tartes Salgadas
- Temperatura dos Vinhos
- Tiras de Frango Crocantes
- Tomate Seco
- torta cream cheese com amoras
- torta de abobrinha com bacon
- torta de amendoim
- torta de camarão com massa folhada
- torta de liquidificador
- Torta Doce
- Torta Mousse de Chocolate com Nozes
- Torta Salgada
- Tortas
- Tortas Doces
- Tortas Salgadas
- Truques para deixar seu bolo de chocolate ainda mais gostoso
- Urucum
- vege
- Verduras e Legumes
- Vida Saudável
- Vinho
- yakisoba com camarão
- Zero Glúten
- Zero Lactose
0 comentários:
Postar um comentário