Inventei esta tortinha fácil numas das safras de morango. Comprei por impulso, só porque estavam baratos demais. Quando em casa, dei-me conta de que não sabia o que fazer com eles. Dei uma “geral” na despensa e geladeira, e também no freezer, onde sempre tenho bolo congelado. Juntei o que tinha e o que já é clássico em outras receitas. Acabou dando certo, pois todo mundo aqui aprovou.
A cobertura de gelatina foi baseada nesta do blog Quitandinhas.
Ingredientes *Xícara:190ml *Copo:185ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 2 caixas de morango (400g)
2. 1/2 de barra de chocolate meio amargo (85g) (uso Amaro da Lacta)
3. 1/3 de bolo mesclado médio ou metade de um pequeno, comprado pronto
4. ½ xícara de chá de leite
5. 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó (uso Nestlé)
6. 1 lata de leite condensado
7. 1 lata de leite de gado (medida na lata de leite condensado)
8. 3 colheres de sopa de maisena
9. 1 colher de sobremesa cheia de margarina (30g)
10. 1 lata de creme de leite SEM soro
11. Cobertura de morango pronta (uso KARO)
Cobertura de gelatina. 1 ½ copo americano de água
. ½ caixinha de gelatina sabor morango
. 1 colher de sopa de polvilho doce
. 1 colher de sopa de açúcar
Preparo1. Retire o pedículo dos morangos com a ponta fina de uma faca. Não corte a base, fica feio. Corte os morangos ao meio no comprido. RESERVE.
2. Raspe o chocolate, não muito fino, com uma faquinha serrilhada. RESERVE.
3. Corte o bolo em fatias de 1cm de espessura. Retire as cascas de bolo das fatias e cubra com elas todo o fundo de um marinex oval pequeno de 28,5x20x5,5cm.
4. Misture o leite, aos poucos, com o chocolate em pó. Derrame com uma colher sobre as fatias de bolo, para umedecê-las.
5. Ponha o leite condensado numa panela. Coloque a maisena na lata vazia e dissolva-a em um pouco de leite. Complete a medida da lata com leite e verta na panela do leite condensado, misturando bem. Acrescente a margarina. Leve a panela ao fogo alto até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Abaixe o fogo e mexa até começar a soltar da panela (aproximadamente 12 minutos de fervura). Apague o fogo e acrescente o creme de leite SEM soro. Misture bem. Espalhe metade do creme sobre as fatias de bolo. Espalhe, então, as raspas de chocolate e cubra com a outra metade do creme.
6. Ponha um fio de cobertura de morango sobre o creme, seguindo as elipses do marinex: das maiores para as menores, até o centro.
7. Arrume as bandas de morango em volta de todo o marinex, formando uma elipse. As pontas dos morangos devem ficar voltadas para dentro. Arrume depois as elipses internas, até o centro (foto 1). O número de elipses dependerá do tamanho dos morangos.
8. Cobertura de gelatina: em um papeiro, coloque o polvilho e um pouco de água para dissolvê-lo; acrescente o restante da água, a gelatina e o açúcar, e leve ao fogo até ferver e engrossar. Mexa até obter um creme transparente (1-2 minutos de fervura). Derrame-o, com uma colher, por cima dos morangos. Se os morangos forem pequenos, não use toda a cobertura, pois eles podem subir e ficar boiando. Leve à geladeira por 4 horas, antes de servir.
Obs: A minha cobertura de gelatina acabou ficando mais dura do que deveria, por descuido meu. Derramei todo o pacote de gelatina sem querer, então coloquei um pouco mais de água, mas não ficou muito legal.
Popular Posts
-
Os doces fálicos são presença habitual das Romarias de Amarante e estão ligados ao culto a S.Gonçalo, o santo padroeiro do concelho. Há vár...
-
Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), ( http://par...
-
Este post é um resumo dos meus estudos sobre banho-maria, realizados no ano passado, em virtude de ter sentido necessidade de saber mais so...
Categorias
- Arroz
- bacon
- batata
- Batatas
- Bolinhos
- Camarão
- Carne
- Carne picada
- Coisas Doces
- Compotas
- Diversos
- Docinhos
- Entrada
- Frango
- Fruta
- frutos secos
- Lanches e Pequeno Almoço
- Legumes
- leguminosas
- Lulas
- marcas
- massa
- Natal
- Pão
- Peixe
- Peru
- Porco
- Presentes de comer
- Pudim
- queijo
- Quiches
- quinoa
- Refeições Ligeiras
- Salmão
- saudável
- slowcooker
- snacks
- sobremesa
- Sobremesas
- Sopa
- Vaca
- vegetariano
- - Salgado
- - Salgados
- Abacate
- Abacaxi
- abóbora
- abóbora moranga assada
- abobrinha grelhada especial
- Abobrinha Italiana
- Aceto Balsamico
- acompanhamento
- Acompanhamentos
- Açúcar
- Adoçantes
- alime
- Alimentação Saudável
- Alimentos Funcionais
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte I
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte II
- Ameixa
- Amendoim
- Amizade
- Aniversário de Criança
- Aproveitamentos
- araçás-bois
- Arroz
- Arroz com Lentilha e Linguiça
- arroz cremoso com alho poró
- Atum
- atum com crosta de gergelim
- Bacalhau
- Bacalhau Cremoso
- Bacon
- Banana
- Banho-maria
- Barquinha de Batata com Peru
- batata
- Batata Hasselback com Azeite e Alecrim
- Batata Inglesa
- Bebidas
- Berinjela
- Berinjela Crocante no Forno
- Betechef
- Bife à Rolê
- bifes
- biomassa
- Biscoitinho Crocante sem Glúten e sem Leite
- Biscoitinho de Baunilha
- Biscoito
- Biscoitos
- Bolachas
- Bolinho de Banana com Recheio de Doce de Leite
- Bolinho de Polvilho Doce
- Bolinhos
- Bolinhos II
- Bolo
- bolo churros
- Bolo De Aipim
- Bolo de Banana
- bolo de baunilha
- bolo de caneca
- bolo de chocolate
- Bolo de Chocolate - Massa básica para cupcake
- bolo de laranja
- Bolo de Laranja Vegano
- bolo de limão
- Bolo de Maçã
- Bolo de Maçã com Nozes
- bolo de milho com queijo
- bolo de tangerina
- Bolo Integral de Abacaxi
- bolo recheado com morango e ganache de chocolate
- Bolos
- Bolos de fatia
- Bolos de fatia II
- Bolos saudáveis
- Brigadeiro
- brigadeiro de copinho
- brigadeiro gourmet
- Brigadeiro Paçoquita
- Broa de Fubá da Nês
- Brownie
- Bruschetta de Morango
- Brusqueta
- caf
- Café
- Café da Manhã
- Café da manhã/lanches/festas - Salgadinhos
- Caldas
- caldo de baroa com bacon e queijo canastra
- Caldos
- Camarão
- caril
- carne
- Carne Branca
- Carne de aves
- Carne de porco
- Carne de Vitela
- Carnes
- Catupiry
- Cebola
- cebola assada
- Cebola Recheada Enrolada com Bacon
- Cef
- Ceviche Nikkei de Salmão
- Chá
- Chá de Maracujá e Maçã
- Champignon
- Champignons
- Chás
- Cheesecakes
- Chocolate
- Cocadas
- Coco
- Coisas Doces
- Colororau
- Comida B
- Comida caseira
- Comida Fit
- Comida Vegetariana
- Comidas
- Como Bolear Pão
- Como Calcular a Hidratação de uma Receita de Pão (Parte 1)
- Como combinar macarrão e molho. Macarrão
- Como Planejar a Carta de Vinhos
- Como...
- Compotas
- conchiglone quatro queijos
- Confraternização
- Conserva
- conserva de abobrinha italiana
- Copinho Prestígio
- Coquetel
- Costela com Batatas Assadas
- Costelinha
- costelinha ao forno
- costelinha de porco ao forno
- Couve Flor
- couve flor gratinada com queijo
- Cozinha Braileira
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Italiana
- Cozinha Paraguaia
- cozinhha caseira
- Cream Cheese
- Creme
- Creme Balsâmico
- Creme de Abacate e Hortelã
- Creme de abóbora com gorgonzola
- creme de café
- Criação Betechef
- cuca de maçã e goiaba
- Cucas
- culi
- Culinária Brasileira
- Culinária Indígena
- Culinária Mineira
- Culinária Norte/Nordeste
- Culinária popular
- Culinária Portuguesa
- Culinária rápida
- culinária simples
- Cupcake
- cupcake de chocolate com brigadeiro gourmet
- Cupcake de Maçã
- Cupcakes
- curiosidades
- Decoração com Chocolate
- Dia das Mães
- Dicas
- Dicas de nutrição
- Dicas de Saúde
- Dicas Úteis
- Diet
- Diet/Light
- Diversos
- Doce caseiro
- doce de abóbora com coco e requeijão
- Doces
- Doces <Tradicionais
- Doces de colher
- doces diets
- Doces Frios
- Doces light
- Drinque de Kiwi
- Drinques
- Empadão
- Empadas
- Entrada
- Entradas
- Ervas
- Estrogonofe Vegano
- Etiqueta do Vinho
- Farinha de Milho
- Farofa
- farofa de frutas
- Feijão
- Festa Infantil
- Festas
- Fibras
- Figos com parma e muçarela de búfala
- filé ao molho gorgonzola
- filé de peixe ao molho de mostarda
- Filezinho Grelhado com Vinagrete de Uvas
- Flocão
- Fondue
- Fondue de Queijo Brie
- Fondue de Queijo com Cerveja e Queijo Canastra
- Fondue Italiano
- Fondue Romeu e Julieta
- Fraldinha
- fraldinha assada na mostarda
- Frango
- frango à espanhola
- frango com requeijão
- Frangos
- fricassê de frango
- Frutas
- fudge de creme de avelã com nozes
- Funghi
- Ganache
- ganache de chocolate
- ganache de chocolate branco
- Gelado de Abacaxi
- Gelatina
- Geleia
- Geléia
- geleia de pimenta
- Goiabada
- Grãos
- Guacamole
- Hambúrguer
- Hambúrguer Vegetariano
- Hidratação Capilar com Abacate
- Ideias de Petiscos Saudáveis
- Informação
- iogurte
- Iogurte caseiro
- iogurte de soja
- lach
- Lactobacilos
- Lanche
- Lanches
- Lanches Rápidos
- Laranja
- Legumes
- Legumes na Manteiga
- Leite de Inhame
- Lentilha
- Limão
- Linguiça
- Lingüiça
- Linguiça Empanada no Palito
- Liquidificador
- Lombo
- lombo com salame e purê de mandioca
- Maçã
- maçã e água de coco
- Macarrão
- macarrão ao molho de camarão
- macarrão com quiabo e bacon
- Maionese
- Manjar
- Maracujá
- Margarita
- Marisco
- massa
- Massas
- Medidas
- Mensagem
- Mensagem motivacional
- Mensagens
- Micro-ondas
- Milharina
- Milho
- Milk Shake
- Milk Shake de Paçoca
- Mini Quiche Integral de Abobrinha
- Molho
- Molho Branco Vegano
- molho de mel e mostarda
- Molho e Creme
- Molhos
- Moranga
- Morango
- Mousse
- Mousse de Limão na Casquinha de Chocolate
- Mousse de Maracujá
- Mousses
- Muffin
- muffin de banana com chocolate
- muffin salgado
- Natal
- Notícias
- Omelete de Micro-ondas
- Osteoporose
- ovos
- ovos de galinha pintados
- Pães
- Pães MFP
- Pamonha
- pamonha assada
- Panetones
- Pão
- Pão de queijo
- Páscoa
- Passo a Passo
- Pastéis
- Peixe
- Peixe Assado
- Peixe II
- Peixes
- Penne
- penne com alcachofra
- Peru
- Peru com Molho de Romã
- Pêssego
- Petiscos
- Pipoca
- Pipoca Doce
- Pipoca Doce de Pipoqueiro
- Pizza
- Pizza Cheesy Pop
- Pizzas
- polpettone
- praliné
- Presunto
- Pudim
- Pudim de Milho Verde
- Pudins
- Purê
- Queijo
- Queijo com goiabada
- Queijo de Kefir
- Quibe
- Quibe de Forno Recheado
- Quibe de Ricota Assado
- Quibe Vegano
- Quibe Vegetariano
- Quiche
- Quiche de Cebola e Bacon
- Quiches
- quindim
- Quinoa
- Rceita Vegana
- receita
- Receita de liquidificador
- Receita e Preparo
- Receita Light
- Receita Saudável
- Receita sem Glúten
- Receita Vegana
- Receitas Caseiras
- Receitas da Mamãe
- Receitas de Família
- Receitas Doces
- Receitas Salgadas
- Receitinha Fácil
- Refogado
- Regionais
- Repolho
- Repolho Assado com Bacon
- Requeijão
- Risoto
- Risotos
- Romeu e Julieta
- Romeu e Julieta Estilizado
- Sal de Ervas
- Salada de Batatas
- Salada de Macarrão
- Salada de Trigo Vegana
- Salada Russa com Frango Defumado
- Saladas
- Salame
- Salgados
- Salmão
- Salmão Grelhado com Maracujá
- salmão teriyaki
- Salsicha
- Sanduíche
- Sanduíche Natural de Frango
- Sau
- saude e be
- Saúde e bem - estar
- Saúde e bem estar
- Segredo das Massas de Torta/Quiche
- Semolina
- Serralha
- Sobremesa
- Sobremesas
- Sobremesas Frias
- Sobremesas Zero
- Some
- Sopa
- sopa de salsão
- Sopas
- Sorvetes
- strogonoff
- Suco
- suco de morango
- Suco de Romã
- Sucos
- Suflê
- tabule com carne
- Tartes
- Tartes Salgadas
- Temperatura dos Vinhos
- Tiras de Frango Crocantes
- Tomate Seco
- torta cream cheese com amoras
- torta de abobrinha com bacon
- torta de amendoim
- torta de camarão com massa folhada
- torta de liquidificador
- Torta Doce
- Torta Mousse de Chocolate com Nozes
- Torta Salgada
- Tortas
- Tortas Doces
- Tortas Salgadas
- Truques para deixar seu bolo de chocolate ainda mais gostoso
- Urucum
- vege
- Verduras e Legumes
- Vida Saudável
- Vinho
- yakisoba com camarão
- Zero Glúten
- Zero Lactose
0 comentários:
Postar um comentário