quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Estrogonofe de Hamburger

Meu guru me disse para soltar a criança que existe em mim. Aí, soltei as tranças e resolvi fazer estrogonofe de hamburger... Brincadeira! Não existe guru nenhum, mas quanto à criança, tenho certeza que há uma bem danadinha em mim, pois adoro as guloseimas infantis – que minha médica condena, é lógico.

Bom, a verdade é que achei interessantíssima a idéia de fazer estrogonofe com bife de hamburger, que está no blog Doce Casinha. Apostei que seria uma ótima pedida e fui em frente. A conseqüência está aí: um mais do que gostosíssimo estrogonofe, para ninguém botar defeito, e que foi nosso delicioso almoço de hoje.

Enquanto a idéia veio do Doce Casinha, a base da receita veio do estrogonofe de carne do Prato Feito -- um local com muitas receitas, que me enriquece de idéias.
Ingredientes1. 1 caixa de hamburger (672g)

2. 1 vidro pequeno de champignon fatiado (170g)
3. 2 colheres de sobremesa rasas de manteiga para fritar os champignons

4. Óleo para fritar os hamburgers
5. 2 dentes de alho grandes espremidos
6. 1 cebola média picadinha
7. 4 colheres de sopa rasas de catchup
8. 1 colher de sopa de molho inglês
9. 1 colher de sopa de conhaque
10. 1 colher de café rasa de sal
11. 1 lata de creme de leite com soro

Preparo
1. Esquente a manteiga num papeiro e frite rapidamente os champignons fatiados. RESERVE.

2. Segredinho para fritar e não esmigalhar os hamburgers: tire-os da caixa e deixe-os no freezer. Retire somente dois do freezer. Corte-os em cinco fatias e depois em cubos de 2,5cm, usando a ponta de uma faca amolada. Frite-os imediatamente em óleo quente, retire-os com uma escumadeira e ponha-os espalhados numa assadeira. Repita este procedimento mais 5 vezes, até acabarem os doze hambugers. RESERVE.

3. Ponha numa panela grande, para esquentar, 2 colheres de sopa do óleo que sobrou da fritura dos hamburguers: frite o alho até começar a dourar, e depois a cebola até ficar transparente. Junte os hamburgers e os champignons fritos; deixe refogar por 1 minuto. Mexa sempre, delicadamente, com uma escumadeira. Acrescente o catchup, o molho inglês, o conhaque e o sal. Misture e cozinhe por mais 1 minuto. Abaixe o fogo, ponha o creme de leite com soro, misture rapidamente e apague logo o fogo. Sirva com arroz branco e batata palha. Rende 5 porções.

Obs.: Achei o molho grosso. Da próxima vez que fizer, acrescentarei 1 xícara de café de água (80ml), após refogar os hambugers e os champignons, e uma pitadinha de sal.

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