Simplesmente amo este sanduíche. Quando vou a um lanche na casa de alguém e tem Sanduíche Gelado, pode ter certeza de que ele estará no meu prato. E, de gulosa, repito!
Esta receita está comigo há muitos anos. Era chamada Sanduíche de Verão. Recentemente resolvi dar uma “repaginada” e mudar para ingredientes já prontos, pois os da receita antiga exigiam algum preparo. Dei uma olhada na net e acabei por basear-me na receita do blog Enfim Sozinha, que foi a de que mais gostei. Tornou-se, agora, bem mais simples de fazer. E o sabor, na minha opinião, ficou maravilhoso.
Ingredientes
1. 1 pacote de pão de forma sem casca cortado no comprido (6 fatias)
2. 600g de maionese (eram 500g)
3. 2 latas de atum sólido
4. 2/3 de caixa de creme de leite de 200g
5. 2 colheres de chá rasas de salsa desidratada
6. 1 requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
7. 2 bisnagas de patê de presunto (240g)
8. 150g de geléia de ameixa
9. 3 tomates Sapore (tomatinho menor que o cereja)
10. Raminhos de coentro
11. Batata palha para decorar
Preparo1. Num prato fundo, amasse o atum com um garfo, misture com o creme de leite e amasse mais. Acrescente a salsa desidratada. Misture. Divida em duas porções.
2. Passe uma camada fina de maionese em um dos lados de cada uma das 6 fatias de pão. Ponha numa bandeja ou assadeira grande com a maionese voltada para cima.
3. Se a geléia tiver pedaços de ameixa, ponha num prato e amasse bem com um garfo.
Montagem1. Numa bandeja retangular ou oval, coloque, no centro, a 1ª fatia de pão com a maionese voltada para baixo. Passe uma camada fina de maionese em cima e distribua metade do atum.
2. Ponha por cima do atum a 2ª fatia de pão com a maionese voltada para baixo. Passe uma camada fina de maionese em cima e em seguida o cheddar.
3. Coloque por cima do cheddar a 3ª fatia de pão com a maionese voltada para baixo. Passe uma camada fina de maionese em cima e, logo após, uma camada de geléia de ameixa.
4. Ponha por cima da geléia de ameixa a 4ª fatia de pão com a maionese voltada para baixo. Passe uma camada fina de maionese em cima e depois o patê de presunto.
5. Deite por cima do patê de presunto a 5ª fatia de pão com a maionese voltada para baixo. Passe uma camada fina de maionese em cima e em seguida o restante do atum.
6. Acrescente por cima do atum a última fatia de pão com a maionese voltada para baixo.
Com uma faquinha de serra, acerte o pão nas duas extremidades. Remova o excesso de recheio e limpe a bandeja.
7. Passe uma boa camada de maionese em todo o sanduíche. Leve para gelar por 8 horas ou mais (de um dia para o outro fica melhor) e faça a decoração antes de servir.
Decoração
Decore com 5 flores de tomate, raminhos e folhas de coentro. Distribua batata palha em volta da base e salpique umas poucas batatinhas nas paredes laterais do sanduíche.
Arranjo de flores: numa tampa de plástico transparente de 20x20cm, de um recipiente qualquer, marque com caneta de retroprojetor a largura do sanduíche. Arrume no espaço marcado as 5 flores formando o arranjo (veja foto 1). Ponha então os raminhos de coentro e corte-os para adaptar-se à base das flores. Corte as folhas desnecessárias e acrescente outras que julgue ficar bonitas. Aí é só transferir o arranjo para o sanduíche: primeiro os galhinhos, depois as flores e em seguida as folhas adicionadas. Inventei, na hora, esta “tecnicazinha”. Ficou moleza, não foi?
Flor de tomate: coloque o tomate com o “fundinho” para cima e parta-o ao meio com uma faquinha lisa, de ponta fina e bem afiada. Remova cuidadosamente as sementes. Deixe a parte côncava da banda de tomate voltada para cima e dê 5 cortes, começando cada um deles na base e indo até a ponta. As pétalas que ficarem rombudas, afine com dois cortes, formando um “V”. Vire, e pronto, você já tem uma florzinha. Agora, é só repetir o processo.
Dica: 1) Se não quiser fazer as flores, use as bandinhas de tomate no lugar delas. Fica bonito também. 2) Para contornar a base da torta, você pode usar cenoura crua ralada no comprido, alface em tirinhas ou milho, em vez de batata palha.
Popular Posts
-
Os doces fálicos são presença habitual das Romarias de Amarante e estão ligados ao culto a S.Gonçalo, o santo padroeiro do concelho. Há vár...
-
Os miúdos gostam muito de levar na lancheira barritas de arroz puff. Costumo fazer com mel e manteiga de amêndoa (ou amendoim), ( http://par...
-
Este post é um resumo dos meus estudos sobre banho-maria, realizados no ano passado, em virtude de ter sentido necessidade de saber mais so...
Categorias
- Arroz
- bacon
- batata
- Batatas
- Bolinhos
- Camarão
- Carne
- Carne picada
- Coisas Doces
- Compotas
- Diversos
- Docinhos
- Entrada
- Frango
- Fruta
- frutos secos
- Lanches e Pequeno Almoço
- Legumes
- leguminosas
- Lulas
- marcas
- massa
- Natal
- Pão
- Peixe
- Peru
- Porco
- Presentes de comer
- Pudim
- queijo
- Quiches
- quinoa
- Refeições Ligeiras
- Salmão
- saudável
- slowcooker
- snacks
- sobremesa
- Sobremesas
- Sopa
- Vaca
- vegetariano
- - Salgado
- - Salgados
- Abacate
- Abacaxi
- abóbora
- abóbora moranga assada
- abobrinha grelhada especial
- Abobrinha Italiana
- Aceto Balsamico
- acompanhamento
- Acompanhamentos
- Açúcar
- Adoçantes
- alime
- Alimentação Saudável
- Alimentos Funcionais
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte I
- Alimentos que não podem faltar na alimentação do idoso - parte II
- Ameixa
- Amendoim
- Amizade
- Aniversário de Criança
- Aproveitamentos
- araçás-bois
- Arroz
- Arroz com Lentilha e Linguiça
- arroz cremoso com alho poró
- Atum
- atum com crosta de gergelim
- Bacalhau
- Bacalhau Cremoso
- Bacon
- Banana
- Banho-maria
- Barquinha de Batata com Peru
- batata
- Batata Hasselback com Azeite e Alecrim
- Batata Inglesa
- Bebidas
- Berinjela
- Berinjela Crocante no Forno
- Betechef
- Bife à Rolê
- bifes
- biomassa
- Biscoitinho Crocante sem Glúten e sem Leite
- Biscoitinho de Baunilha
- Biscoito
- Biscoitos
- Bolachas
- Bolinho de Banana com Recheio de Doce de Leite
- Bolinho de Polvilho Doce
- Bolinhos
- Bolinhos II
- Bolo
- bolo churros
- Bolo De Aipim
- Bolo de Banana
- bolo de baunilha
- bolo de caneca
- bolo de chocolate
- Bolo de Chocolate - Massa básica para cupcake
- bolo de laranja
- Bolo de Laranja Vegano
- bolo de limão
- Bolo de Maçã
- Bolo de Maçã com Nozes
- bolo de milho com queijo
- bolo de tangerina
- Bolo Integral de Abacaxi
- bolo recheado com morango e ganache de chocolate
- Bolos
- Bolos de fatia
- Bolos de fatia II
- Bolos saudáveis
- Brigadeiro
- brigadeiro de copinho
- brigadeiro gourmet
- Brigadeiro Paçoquita
- Broa de Fubá da Nês
- Brownie
- Bruschetta de Morango
- Brusqueta
- caf
- Café
- Café da Manhã
- Café da manhã/lanches/festas - Salgadinhos
- Caldas
- caldo de baroa com bacon e queijo canastra
- Caldos
- Camarão
- caril
- carne
- Carne Branca
- Carne de aves
- Carne de porco
- Carne de Vitela
- Carnes
- Catupiry
- Cebola
- cebola assada
- Cebola Recheada Enrolada com Bacon
- Cef
- Ceviche Nikkei de Salmão
- Chá
- Chá de Maracujá e Maçã
- Champignon
- Champignons
- Chás
- Cheesecakes
- Chocolate
- Cocadas
- Coco
- Coisas Doces
- Colororau
- Comida B
- Comida caseira
- Comida Fit
- Comida Vegetariana
- Comidas
- Como Bolear Pão
- Como Calcular a Hidratação de uma Receita de Pão (Parte 1)
- Como combinar macarrão e molho. Macarrão
- Como Planejar a Carta de Vinhos
- Como...
- Compotas
- conchiglone quatro queijos
- Confraternização
- Conserva
- conserva de abobrinha italiana
- Copinho Prestígio
- Coquetel
- Costela com Batatas Assadas
- Costelinha
- costelinha ao forno
- costelinha de porco ao forno
- Couve Flor
- couve flor gratinada com queijo
- Cozinha Braileira
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Italiana
- Cozinha Paraguaia
- cozinhha caseira
- Cream Cheese
- Creme
- Creme Balsâmico
- Creme de Abacate e Hortelã
- Creme de abóbora com gorgonzola
- creme de café
- Criação Betechef
- cuca de maçã e goiaba
- Cucas
- culi
- Culinária Brasileira
- Culinária Indígena
- Culinária Mineira
- Culinária Norte/Nordeste
- Culinária popular
- Culinária Portuguesa
- Culinária rápida
- culinária simples
- Cupcake
- cupcake de chocolate com brigadeiro gourmet
- Cupcake de Maçã
- Cupcakes
- curiosidades
- Decoração com Chocolate
- Dia das Mães
- Dicas
- Dicas de nutrição
- Dicas de Saúde
- Dicas Úteis
- Diet
- Diet/Light
- Diversos
- Doce caseiro
- doce de abóbora com coco e requeijão
- Doces
- Doces <Tradicionais
- Doces de colher
- doces diets
- Doces Frios
- Doces light
- Drinque de Kiwi
- Drinques
- Empadão
- Empadas
- Entrada
- Entradas
- Ervas
- Estrogonofe Vegano
- Etiqueta do Vinho
- Farinha de Milho
- Farofa
- farofa de frutas
- Feijão
- Festa Infantil
- Festas
- Fibras
- Figos com parma e muçarela de búfala
- filé ao molho gorgonzola
- filé de peixe ao molho de mostarda
- Filezinho Grelhado com Vinagrete de Uvas
- Flocão
- Fondue
- Fondue de Queijo Brie
- Fondue de Queijo com Cerveja e Queijo Canastra
- Fondue Italiano
- Fondue Romeu e Julieta
- Fraldinha
- fraldinha assada na mostarda
- Frango
- frango à espanhola
- frango com requeijão
- Frangos
- fricassê de frango
- Frutas
- fudge de creme de avelã com nozes
- Funghi
- Ganache
- ganache de chocolate
- ganache de chocolate branco
- Gelado de Abacaxi
- Gelatina
- Geleia
- Geléia
- geleia de pimenta
- Goiabada
- Grãos
- Guacamole
- Hambúrguer
- Hambúrguer Vegetariano
- Hidratação Capilar com Abacate
- Ideias de Petiscos Saudáveis
- Informação
- iogurte
- Iogurte caseiro
- iogurte de soja
- lach
- Lactobacilos
- Lanche
- Lanches
- Lanches Rápidos
- Laranja
- Legumes
- Legumes na Manteiga
- Leite de Inhame
- Lentilha
- Limão
- Linguiça
- Lingüiça
- Linguiça Empanada no Palito
- Liquidificador
- Lombo
- lombo com salame e purê de mandioca
- Maçã
- maçã e água de coco
- Macarrão
- macarrão ao molho de camarão
- macarrão com quiabo e bacon
- Maionese
- Manjar
- Maracujá
- Margarita
- Marisco
- massa
- Massas
- Medidas
- Mensagem
- Mensagem motivacional
- Mensagens
- Micro-ondas
- Milharina
- Milho
- Milk Shake
- Milk Shake de Paçoca
- Mini Quiche Integral de Abobrinha
- Molho
- Molho Branco Vegano
- molho de mel e mostarda
- Molho e Creme
- Molhos
- Moranga
- Morango
- Mousse
- Mousse de Limão na Casquinha de Chocolate
- Mousse de Maracujá
- Mousses
- Muffin
- muffin de banana com chocolate
- muffin salgado
- Natal
- Notícias
- Omelete de Micro-ondas
- Osteoporose
- ovos
- ovos de galinha pintados
- Pães
- Pães MFP
- Pamonha
- pamonha assada
- Panetones
- Pão
- Pão de queijo
- Páscoa
- Passo a Passo
- Pastéis
- Peixe
- Peixe Assado
- Peixe II
- Peixes
- Penne
- penne com alcachofra
- Peru
- Peru com Molho de Romã
- Pêssego
- Petiscos
- Pipoca
- Pipoca Doce
- Pipoca Doce de Pipoqueiro
- Pizza
- Pizza Cheesy Pop
- Pizzas
- polpettone
- praliné
- Presunto
- Pudim
- Pudim de Milho Verde
- Pudins
- Purê
- Queijo
- Queijo com goiabada
- Queijo de Kefir
- Quibe
- Quibe de Forno Recheado
- Quibe de Ricota Assado
- Quibe Vegano
- Quibe Vegetariano
- Quiche
- Quiche de Cebola e Bacon
- Quiches
- quindim
- Quinoa
- Rceita Vegana
- receita
- Receita de liquidificador
- Receita e Preparo
- Receita Light
- Receita Saudável
- Receita sem Glúten
- Receita Vegana
- Receitas Caseiras
- Receitas da Mamãe
- Receitas de Família
- Receitas Doces
- Receitas Salgadas
- Receitinha Fácil
- Refogado
- Regionais
- Repolho
- Repolho Assado com Bacon
- Requeijão
- Risoto
- Risotos
- Romeu e Julieta
- Romeu e Julieta Estilizado
- Sal de Ervas
- Salada de Batatas
- Salada de Macarrão
- Salada de Trigo Vegana
- Salada Russa com Frango Defumado
- Saladas
- Salame
- Salgados
- Salmão
- Salmão Grelhado com Maracujá
- salmão teriyaki
- Salsicha
- Sanduíche
- Sanduíche Natural de Frango
- Sau
- saude e be
- Saúde e bem - estar
- Saúde e bem estar
- Segredo das Massas de Torta/Quiche
- Semolina
- Serralha
- Sobremesa
- Sobremesas
- Sobremesas Frias
- Sobremesas Zero
- Some
- Sopa
- sopa de salsão
- Sopas
- Sorvetes
- strogonoff
- Suco
- suco de morango
- Suco de Romã
- Sucos
- Suflê
- tabule com carne
- Tartes
- Tartes Salgadas
- Temperatura dos Vinhos
- Tiras de Frango Crocantes
- Tomate Seco
- torta cream cheese com amoras
- torta de abobrinha com bacon
- torta de amendoim
- torta de camarão com massa folhada
- torta de liquidificador
- Torta Doce
- Torta Mousse de Chocolate com Nozes
- Torta Salgada
- Tortas
- Tortas Doces
- Tortas Salgadas
- Truques para deixar seu bolo de chocolate ainda mais gostoso
- Urucum
- vege
- Verduras e Legumes
- Vida Saudável
- Vinho
- yakisoba com camarão
- Zero Glúten
- Zero Lactose
0 comentários:
Postar um comentário