terça-feira, 4 de abril de 2023

Tabuleiro de Bacalhau Estufado com Tomate e Coentros e Batata “Frita” na Airfryer



E entretanto entramos em Março. E eu gosto muito do mês e Março. O mês em que me casei, em que o meu marido faz anos, em que a minha doce avó Cila fazia anos. O mês em que saiu o meu primeiro livro, o mês em que tive alta da consulta de infertilidade quando engravidei do Zé Maria, o mês em que o ano passado concretizei o sonho de ir à Islândia e, se tudo correr como planeado o mês em que este ano irei fazer outra viagem de sonho, desta vez à Tanzânia e Zanzibar.

Só motivos para celebrar Março.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de migas de bacalhau descongeladas

2 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite q.b.

1 folha de louro.

200g de tomate pelado picado ou polpa de tomate

Coentros frescos picados

800g de batatas

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte depois a cebola cortada em meias luas e o louro e deixe começar a cozinhar. Acrescente depois o alho e por fim junte o bacalhau previamente escorrido e descongelado. Envolva bem, tempere de pimenta e deixe refogar.

Acrescente depois o tomate pelado e envolva bem deixando estufar. Acrescente também os coentros picados.

Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Seque-as bem e tempere com um fio de azeite e sal, envolvendo todas as batatas. Leve-as à Airfryer durante 30 minutos a 185ºC, virando-as de vez em quando, até que fiquem cozinhadas. Em alternativa poderá fritar as batatas.

Coloque as batatas já cozinhadas num recipiente ou travessa e por cima disponha o bacalhau estufado com o tomate. Polvilhe com mais uns coentros picados e sirva com legumes ou uma salada.


Bom Apetite!


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