Esta semana temos estado os 5 de férias em casa. As receitas têm sido coisas simples e rápidas, também numa preceptiva de gastar o que temos em casa, porque em breve vamos passar uns dias fora. No frigorífico havia umas sobras de bifes de peru que foram transformados numa nova e simples refeição. Daqueles clássicos que nunca desiludem, como uma massa gratinada.
Pois aqui fica mais uma simples sugestão de como aproveitar sobras.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de massa curta
300g de sobras de bifes de peru
Azeite q.b.
1 alho francês
1 cenoura grande
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de farinha
225ml de leite ou bebida vegetal
Noz moscada q.b.
150g de queijo da ilha ralado
Preparação:
Comece por cozer a massa em água a ferver temperada com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Entretanto corte o alho francês em rodelas finas, e rale a cenoura. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois os bifes de peru previamente desfiados e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e polvilhe com a farinha envolvendo bem. Acrescente depois o leite ou bebida vegetal e envolva bem, mexendo sempre em lume brando, até que o molho engrosse. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e envolva a massa previamente cozida assim como metade do queijo ralado.
Coloque depois num recipiente que vá ao forno e à mesa e termine polvilhando com o restante queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar, cerca de 15 minutos.
Sirva depois com uma salada verde.
Bom Apetite!
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