Descobri esta receita na Cookidoo da Bimby, porque tinha claras congeladas e queria aproveitar para fazer uma sobremesa. A primeira coisa que me lembrei até foi uma tarde pastel de natal, mas como não tinha massa folhada e apetecia-me algo mais a cheirar a natal, quase que por magia descobri esta receita e achei que era mesmo isto!
Pessoalmente adorei estas broinhas muito a lembrar a doçaria conventual e muito húmidas e gulosas. De certeza que farei num próxima vez, mas deixo aqui o registo. Para a versão da Bimby, basta pesquisar na cookidoo.
Ingredientes para cerca de 20 broinhas:
400 g farinha
250 g açúcar
6 gemas de ovo
200 g manteiga à temperatura ambiente
1 c. chá de canela em pó
½ c. chá de erva-doce
Preparação:
Bata 5 gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Junte depois a canela e a erva doce e misture um pouco mais. Aos poucos e poucos envolva a farinha até obter uma mistura grossa.
Faça pequenas broas com a ajuda de 2 colheres de sopa coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com as costas de uma colher pressione-as ligeiramente e pincele-as com a gema de ovo restante.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até dourar.
Retire e deixo arrefecer sobre uma grelha!
Bom Apetite!
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