terça-feira, 5 de julho de 2022

T-Bone Grelhado com Chimichurri



Este fim de semana que passou foi muito caseiro! O Miguel, e os miúdos a tentarem ajudar, montaram a “piscina” e houve muitos banhos, churrascos quase todas as refeições, passeios no Choupal, jardinagem e ainda tempo para experimentar e testar receitas novas.

 Uma das refeições que fizemos, foi um delicioso T-Bone (que é um corte de carne) na brasa. Inicialmente era para ser só assim, acompanhado de ananás grelhado, pimentos de padron e uma bela salada. Mas de repente lembrei-me de tentar fazer um chimichurri  - molho típico da Argentina - para acompanhar a carne. E se assim pensei, assim o fui fazer.

Fica um complemento delicioso e vale muito a pena experimentarem nos churrascos deste verão!


Ingredientes:


2 T-Bones

Sal marinho q.b.


Para o chimichurri:

1 molho de salsa

1 colher de sopa de órgãos secos

50ml de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho

Flocos de malagueta seca


Preparação:


Prepare as brasas, tempere a carne de sal e coloque-a no churrasco.  Grelhe a carne de ambos os lados de modo a que fique pouco passada e ainda vermelha por dentro.

Retire de churrasco e deixe repousar antes de cortar.

Prepare o chimichurri.

Pique finamente os dentes de alho e coloque-os numa taça. Pique a salsa e acrescente ao alho assim como os órgãos. Tempere de sal e pimenta e se quiser junte os flocos de malagueta. Acrescente o azeite e o vinagre e mexa bem. Deixe repousar e macerar algum tempo.

Fatie depois a carne e sirva-a com o molho.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário