É um acompanhamento pouco usado, mas é uma pena porque fica realmente delicioso. Na verdade não é nada mais, nada menos do que uma espécie de risoto de massa, usando massa pontinha, aquela que estamos mais habituadas a ver em canja.
Gosto de usar com caldos caseiros de carne ou de legumes para preparar o orzo, tal como se fosse um outro qualquer risoto.
Aqui fiz uma versão base e simples, apenas para usar como acompanhamento, mas experimentem com outras combinações de alimentos e ingredientes a gosto e surpreendam-se!
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de massa pontinha ou pevide
500ml de caldo de legumes caseiro
sal e pimenta q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 colheres de sopa de mistura de ervas secas a gosto (opcional)
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Junte as ervas secas e a massa e envolva bem. Acrescente o caldo quente e reduza o lume, mexendo de vez em quando, de modo a que a massa vá cozendo, libertando goma, e absorvendo o caldo. Retifique de sal e pimenta. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo ou até água até a massa estar cozinhada e cremosa. No final não há liquido em excesso e a massa está macia.
Sirva como acompanhamento de carne.
Bom Apetite!
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