Há mesmo bastante tempo que não fazia um risoto. A ideia veio porque queria um acompanhamento diferente para uma peça de carne que estava a assar no forno. Tinha alho francês a necessitar de ser gasto e limão. E assim fiz.
Pode parecer que o risoto dá imenso trabalho, mas nem por isso! Acho até relativamente prático e uma verdadeira e reconfortante receita assim que os dias ficam mais frescos.
Uma receita que chama mesmo por Outono.
Aqui fica esta versão.
Ingredientes:
300g de arroz para risoto
1 cebola
2 alhos franceses cortados em rodelas finas
2 dentes de alho
250ml de espumante (ou vinho branco)
550ml de caldo caseiro (usei de legumes)
raspa da casca de 1 limão
sal e pimenta q.b.
50g de queijo parmesão
30g de manteiga
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola finamente e leve-a num tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte depois o alho francês em rodelas e bem lavado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar uns cinco minutos. Junte depois o arroz e envolva bem na gordura. Acrescente agora o espumante e, em lume brando, vá mexendo até o vinho evaporar. Junte depois o caldo, aos poucos e poucos, sempre a mexer o arroz, e em lume brando até o arroz estar cozinhado e cremoso. Finalmente acrescente a manteiga, a raspa da casco do limão e o queijo e envolva bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário