Nas bancas da frutaria não restam dúvidas que chegou o Outono. As cores castanhas e alaranjadas das abóboras, marmelos, nozes e citrinos enchem a vista!
Confesso que gosto muito desta altura do ano, e que mais do que nunca me dá vontade de ligar o forno e fazer receitas que me enchem a casa de aromas quentes.
Talvez por isso tenham saído estes queques de tangerina deliciosos, que preparei principalmente para a lancheira dos miúdos mas que são deliciosos para todos!
Uns queques de outono e cheios de sabor!
Ingredientes para 12 queques:
⠀
4 ovos⠀
50ml de azeite
100g de açúcar mascavado ou de coco⠀
1 tangerina inteira cortada em quartos
50g de farinha de arroz ⠀
50g de farinha de aveia⠀
50g de amêndoas inteiras (com ou sem casca)⠀
50g de fécula de batata⠀
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
No robot de cozinha ou no liquidificado colocar os ovos, o açúcar, a tangeria em quartos (com casca) as farinhas, a amêndoa e o fermento. Juntar também o azeite e triturar bem até obter uma mistura homogénea.
Dividir depois a mistura por 12 formas de queques previamente untadas (se for necessário) e cheias até 3/4 de capacidade.
Levar ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até estarem cozinhados.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de guardar ou congelar.
Bom Apetite!⠀
0 comentários:
Postar um comentário