quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Queques de Tangerina (sem glúten nem laticínios)



Nas bancas da frutaria não restam dúvidas que chegou o Outono. As cores castanhas e alaranjadas das abóboras, marmelos, nozes e citrinos enchem a vista!

Confesso que gosto muito desta altura do ano, e que mais do que nunca me dá vontade de ligar o forno e fazer receitas que me enchem a casa de aromas quentes.

Talvez por isso tenham saído estes queques de tangerina deliciosos, que preparei principalmente para a lancheira dos miúdos mas que são deliciosos para todos!

Uns queques de outono e cheios de sabor!


Ingredientes para 12 queques:

4 ovos

50ml de azeite

100g de açúcar mascavado ou de coco

1 tangerina inteira cortada em quartos

50g de farinha de arroz

50g de farinha de aveia

50g de amêndoas inteiras (com ou sem casca)

50g de fécula de batata

1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:


No robot de cozinha ou no liquidificado colocar os ovos, o açúcar, a tangeria em quartos (com casca) as farinhas, a amêndoa e o fermento. Juntar também o azeite e triturar bem até obter uma mistura homogénea.

Dividir depois a mistura por 12 formas de queques previamente untadas (se for necessário) e cheias até 3/4 de capacidade.

Levar ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até estarem cozinhados.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de guardar ou congelar.


Bom Apetite!


0 comentários:

Postar um comentário