Bacalhau e grão de bico são uma combinação clássica. Mas em vez de uma apresentação mais tradicional. uma versão diferente, mas que é igualmente deliciosa e que foi o nosso jantar num destes dias.
O grão de bico acabou numa salada quente com tomate coração de boi delicioso. E o bacalhau foi apenas “cozido” e lascado, servido com uma cebolada básica e azeitonas.
Espero que gostem.
Ingredientes para 4 pessoas:
2 lombos grandes de bacalhau previamente demolhado
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
azeitonas pretas q.b.
coentros frescos q.b.
sal e pimenta q.b
Salada de Grão de Bico:
300g de grão de bico cozido
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 tomate coração de boi grande
1 molhinho de coentros frescos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar o bacalhau. Leve uma panela grande ao lume com água. Junte 2 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, desligue e coloque os lombos de bacalhau na água. Tape e deixe repousar 10 minutos. Ao fim desse tempo retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
Entretanto prepare a salada quente de grão de bico. Pique dois dentes de alho e corte o tomate em cubinhos pequenos.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e junte os dentes de alho picados. Quando começarem a querer fritar, junte o tomate aos cubinhos, e tempere de sal e pimenta. Deixe começar a desfazer e acrescente depois o grão de bico cozidos e os coentros picados. Envolva bem, deixe cozinhar uns minutos, desligue e reserve.
Descasque depois as cebolas e corte-as em meias luas finas.Leve a uma frigideira juntamente com o louro e dois dentes de alho laminados e um pouco de azeite. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até que a cebola estava loura.
Verta o azeite e a mistura de cebola sobre o bacalhau lascado, e termine com as azeitonas em pedaços e os coentros.
Sirva o bacalhau com a salada de grão de bico quente.
Bom Apetite!
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