terça-feira, 14 de setembro de 2021

Salada Quente de Grão de Bico e Tomate com Lascas de Bacalhau de Cebolada



Bacalhau e grão de bico são uma combinação clássica. Mas em vez de uma apresentação mais tradicional. uma versão diferente, mas que é igualmente deliciosa e que foi o nosso jantar num destes dias.

O grão de bico acabou numa salada quente com tomate coração de boi delicioso. E o bacalhau foi apenas “cozido” e lascado, servido com uma cebolada básica e azeitonas.

Espero que gostem.


Ingredientes para 4 pessoas:


2 lombos grandes de bacalhau previamente demolhado

2 cebolas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

azeite q.b.

azeitonas pretas q.b.

coentros frescos q.b.

sal e pimenta q.b


Salada de Grão de Bico:


300g de grão de bico cozido

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 tomate coração de boi grande

1 molhinho de coentros frescos 

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Comece por preparar o bacalhau. Leve uma panela  grande ao lume com água. Junte 2 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, desligue e coloque os lombos de bacalhau na água. Tape e deixe repousar 10 minutos. Ao fim desse tempo retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.

Entretanto prepare a salada quente de grão de bico. Pique dois dentes de alho e corte o tomate em cubinhos pequenos.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e junte os dentes de alho picados. Quando começarem a querer fritar, junte o tomate aos cubinhos, e tempere de sal e pimenta. Deixe começar a desfazer e acrescente depois o grão de bico cozidos e os coentros picados. Envolva bem, deixe cozinhar uns minutos, desligue e reserve.

Descasque depois as cebolas e corte-as em meias luas finas.Leve a uma frigideira juntamente com o louro e dois dentes de alho laminados e um pouco de azeite. Tempere de sal  e pimenta e deixe cozinhar até que a cebola estava loura.

Verta o azeite e a mistura de cebola sobre o bacalhau lascado, e termine com as azeitonas em pedaços e os coentros.

Sirva o bacalhau com a salada de grão de bico quente.


Bom Apetite!


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